loading ...

Lebensmittelsicherheit und Hygiene im Lebensmittelbetrieb

Beschreibung

Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhygiene ist seit je her ein vielbeachtetes Thema und geht uns alle an. Schliesslich soll von der Rohstoffproduktion bis zum Inverkehrbringen eines Lebensmittels auf jeder Stufe der Wertschöpfungskette sichergestellt sein, dass die eingesetzten bzw. produzierten Produkte für die Konsumentinnen und Konsumenten unbedenklich zum Verzehr geeignet sind und von ihnen keine gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Schädigungen ausgehen können.

Dieses Fachseminar widmet sich den Grundlagen und Charakteristika von Lebensmittelsicherheits- und Verderbs-relevanten Mikroorganismen wie auch der Beurteilung von Lebensmitteln anhand der gesetzlichen Anforderungen gemäss der schweizerischen Hygieneverordnung (HyV). Lebensmittelsicherheit wird vor dem Hintergrund einer zunehmenden Globalisierung und dem damit einhergehenden veränderten Konsumverhalten betrachtet. Entstehen hier neue Risiken? Und, wie verändern sich die Anforderungen durch neue Entwicklungen? Was ist puncto Lebensmittelsicherheit bei neuartigen Lebensmittel und Technologien zu beachten?

Am Ende des Fachseminars gewährt uns die UFAG Laboratorien AG, in deren Räumlichkeiten das Seminar stattfindet, auf einem Rundgang Einblick in ihren Betrieb.

Dieses Seminar eignet sich für alle, die sich aktuell oder in Zukunft mit den Themen «Lebensmittelsicherheit» bzw. «Hygiene» beschäftigen, u.a. für Praktiker und Spezialisten aus den Bereichen Produktion, Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung, Hygiene und F&E, Herstellung und Handel, Mitarbeitende aus der Überwachung, die sich mit Fragen zur Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit befassen.

Informationen und Anmeldung

Dokument

NEWSLETTER