team
Management des Clusters
Dr.
Nadine Lacroix OggierOperative Direktorin
Nach ihrem Doktoratsstudium der Lebensmittelwissenschaften und -technologie (Lebensmittelmikrobiologie) an der Universität Laval und am INAF (Institut sur la Nutrition et les Aliments Fonctionnels) in Quebec (Kanada) arbeitete Nadine Lacroix als Postdoc bei Nestlé Schweiz und als Projektleiterin für Marketing und Produktentwicklung bei Philip Morris International. Sie leitet den Cluster Food & Nutrition seit dessen Gründung im April 2015.
T. +41 79 724 45 03Joël Reinhard
Operativer Manager
Mit einem Bachelor in Tourismus und einem Master in Betriebswirtschaft der HES-SO hat Joël Reinhard in der Eventbranche (Profisport, Unternehmen), im Kundenservice, im Verkauf und im Bereich Skilifte gearbeitet. Joël reist gerne und ist jederzeit bereit, Neues zu lernen. Er spricht Französisch, Deutsch, Englisch und Spanisch. Joël ergänzt seit Mai 2021 als Innovationsprojektmanager das Team des Clusters.
T. +41 79 195 33 55Anka Pilauer
Projektleiterin
Anka Pilauer hat ihren Bachelor an der Ecole Hôtelière de Lausanne und ihren Master in Business Administration, Spezialisierung Entrepreneurship, an der HSW-FR absolviert. Da Anka Pilauer der Gastronomie und dem Lebensmittelsektor nahesteht, wird sie in das Food Ecosystem Institute aufgenommen, sobald es gegründet ist, behält aber dank des Familienunternehmens, das im Eventbereich tätig ist, einen Fuss auf dem Boden. Mit ihren sowohl akademischen als auch operativen Kenntnissen tritt sie im Mai 2022 in den Cluster ein, um dort als Projektleiterin für Strategie im Bereich der Lebensmittelindustrie zu arbeiten.
T. +41 79 846 15 67Tayan Wagner
Operativer Assistent
Tayan Wagner hat einen Bachelor in Rechtswissenschaften an der Universität Neuenburg und einen multidisziplinären Master in Asienwissenschaften an der Universität Genf absolviert.
Dank seines akademischen Werdegangs und seiner Erfahrungen in der Schweizer Botschaft in Peking oder bei swisspeace ist Tayans vielfältiges Profil sein größter Vorteil.
Als Liebhaber von gutem Essen und Reisen begeistert er sich auch für Kunst, Sport und Innovation. Er trat dem Cluster 2023 als operativer Assistent bei.
T. +41 79 842 59 44