loading ...

team

  1. Management des Clusters

    Claire Casteran

    Claire Casteran

    Direktorin

    Claire Casteran ist ausgebildete Lebensmittelingenieurin und verfügt über umfangreiche Erfahrung in der Lebensmittelbranche. Sie war als Direktorin von Milco SA und als Beraterin für Innovationsmanagement bei INNOSQUARE tätig, wo sie kollaborative Projekte leitete. Mit zehn Jahren Erfahrung bei Nestlé in der Entwicklung von Ernährungsprodukten zeichnet sich Claire durch ihre Beherrschung des Managements komplexer Projekte und technologischer Innovationen aus.

    T. +41 79 195 33 55
  2. Florence Montellier

    Florence Montellier

    Cheffe de projet

    Florence Montellier ist ausgebildete Betriebsökonomin und verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Geschäftsentwicklung und Projektkoordination im B2B-Bereich der Lebensmittelindustrie sowie über 8 Jahre in der Kommunikation in den Bereichen Behinderung und berufliche Orientierung. Derzeit absolviert sie eine Weiterbildung zur Praktikerin in Mikro-Landwirtschaft und begeistert sich für Gemüsebau, Kochen sowie Hof- und Weinprodukte.
    Seit Juni 2025 verstärkt sie das Team des Cluster Food & Nutrition als Projektleiterin.

    T. +41 79 724 45 03
  3. Tayan Wagner

    Tayan Wagner

    Projektkoordinator | Eventmanager

    Tayan Wagner hat einen Bachelor in Rechtswissenschaften an der Universität Neuenburg und einen multidisziplinären Master in Asienwissenschaften an der Universität Genf absolviert.

    Dank seines akademischen Werdegangs und seiner Erfahrungen in der Schweizer Botschaft in Peking oder bei swisspeace ist Tayans vielfältiges Profil sein größter Vorteil.

    Als Liebhaber von gutem Essen und Reisen begeistert er sich auch für Kunst, Sport und Innovation. Er trat dem Cluster 2023 als operativer Assistent bei.

    T. +41 79 842 59 44
  4. Flavia Rothen

    Flavia Rothen

    Projektkoordinatorin | Kommunikationsmanagerin

    Nach dem Abschluss ihres Bachelorstudiums in Politikwissenschaften an der Universität Genf setzt Flavia Rothen derzeit ihr Masterstudium in Management mit Schwerpunkt Marketing an der Universität Freiburg fort. Als leidenschaftliche Anhängerin der Kochkunst liegt ihr besonderes Interesse auf Ernährung und pflanzlicher Kost. Flavia trat im Mai 2023 als Projektassistentin der Vereinigung bei und wird ihren Weg innerhalb der Vereinigung als Projektkoordinatorin fortsetzen, was ihr kontinuierliches Engagement für die Mission des Clusters zeigt.

    T. +41 79 511 81 28
  5. Aline Schneuwly

    Aline Schneuwly

    Verwaltungsmitarbeiterin

    Aline ist seit 2014 im administrativen Bereich tätig und hat in verschiedenen Unternehmen im technischen Bereich, insbesondere in der Baubranche, gearbeitet. Parallel dazu hatte sie verschiedene Stellen als Küchenhilfe inne, wo sie wichtige Werte in Bezug auf die Zusammenarbeit im Team kennengelernt hat. Ihr Bedürfnis nach Autonomie und ihr Wunsch, Beruf und persönliche Interessen zu verbinden, wurden durch die Entwicklung einer selbstständigen Tätigkeit als Tierbetreuerin geweckt, die sie zwei Jahre lang ausübte.