loading ...

Innovation - ein Schlüssel für die Landwirtschaft der Zukunft?

Beschreibung

Die umweltfreundliche Produktion von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln ist zu einer grossen Herausforderung geworden. Die Bevölkerung wächst stetig und die Anbauflächen werden immer kleiner. Im Jahr 2050 werden zwei Drittel der Menschen ihre Wurzeln in Städten schlagen.

Im September 2017 hat der Bundesrat einen Aktionsplan zu Pflanzenschutzmitteln eingeführt, um deren schädliche Verwendung für die Umwelt, von der wir ein Teil sind, einzuschränken. Schädlinge, Krankheiten und Unkräuter bleiben jedoch bestehen.

Der Primärsektor durchläuft derzeit grosse Veränderungen, an denen auch Innovationen beteiligt sind, die neue Arbeitsmethoden nach sich ziehen.

  • Wie sehen Forscher die Welt der Landwirtschaft?
  • Wie können die Bedürfnisse der Praxis mit der Forschung in Verbindung gebracht werden?
  • Wie einfach und erfolgreich ist es, neue Werkzeuge zu implementieren?

Melden Sie sich hier an, um an einer spannenden Diskussion teilzunehmen!

Dokument

NEWSLETTER