Zusammenarbeit zwischen Alimentarium, Very Foody und Grangeneuve für die Geschmackswoche 2024
Beschreibung
Eine einzigartige Veranstaltung im Musée de l'Alimentation in Vevey.
Very Foody, ein Labor für kulinarische Innovation, schliesst sich mit einer Gemeinschaft von Wissenschaftlern und Experten der Lebensmitteltechnologie zusammen, um Ihnen bereichernde und inspirierende Workshops anzubieten, die darauf abzielen, die aktuellen Probleme des guten Essens zu erforschen.
Thematik der Veranstaltung : Verwertung von Lebensmittelnebenprodukten.
Entdecken Sie drei Tage lang, wie Sie "Lebensmittelabfälle" aufwerten können, indem Sie sie in innovative und nachhaltige Produkte umwandeln. Ihre Workshops werden sich mit zentralen Themen befassen, wie z. B. :
- Innovation und Nachhaltigkeit bei der Produktion und dem Konsum von Lebensmitteln.
- Die Umwandlung von Nebenprodukten in leckere Rezepte im Rahmen eines Clean Label-Ansatzes.
Programm der Workshops und Cooking Shows
Wissenschaftliche Workshops für Studierende und Berufstätige
Termine: Donnerstag, 12. und Freitag, 13. September
Unterrichtszeit: 10.00 - 11.30 Uhr
Teilnehmer: 15 Personen pro Workshop
Aktivitäten: Technische Präsentationen, Verkostung von Rezepten mit Nebenprodukten, interaktive Diskussionen.
Cooking Shows für die breite Öffentlichkeit
Termine: Donnerstag, 12., Freitag, 13. und Samstag, 14. September.
Unterrichtszeit: 14.30 - 15.00 Uhr und 15.30 - 16.00 Uhr.
Teilnehmer: 50 Personen pro Workshop.
Aktivitäten: Vereinfachte Kochdemonstrationen, Verkostungen, Fragerunden.
Rezepte, die es zu entdecken gilt
Vegetarisches Steak aus Chicobit
Dessertcreme aus Biertreber oder Pistazien-Okara
Cookies aus Nusskuchen
Achtung, der Eintritt ist ohne Anmeldung!