loading ...

Events und Ausbildungen

  1. Oktober 2022

    1. Horizon Europe : Food event

      Horizon Europe : Food event

      Europäische Woche der Forschungsfinanzierung, in Freiburg: eine ganze Woche, die den europäischen Forschungsmöglichkeiten gewidmet ist! 
      Datum :
      Dienstag, 25. Oktober 2022
      12:15 - 13:45
       
      Ort :
      Jardin botanique
      Pavillon Vert
      Chemin du Musée 10
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Horizon Europe : Food event
    2. Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Eine Reihe von 3 Workshops, um Innovationen & Trends rund um Verpackungen zu veranschaulichen 
      Datum :
      Donnerstag, 20. Oktober 2022
      16:00 - 18:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen
    3. Klima Lunch: Landwirtschaftliche Böden – Kohlenstoffspeicher oder -emittenten?

      Klima Lunch: Landwirtschaftliche Böden – Kohlenstoffspeicher oder -emittenten?

      Böden sind, je nach der landwirtschaftlichen Aktivität, die darauf ausgeübt wird, in der Lage, beträchtliche Mengen an Kohlenstoff zu speichern, aber auch freizusetzen. 
      Datum :
      Donnerstag, 13. Oktober 2022
      12:00 - 13:00
       
      Ort :
      En ligne ou à
      Grangeneuve
      Rte de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Klima Lunch: Landwirtschaftliche Böden – Kohlenstoffspeicher oder -emittenten?
    4. Flavours & Sensory Workshop on Alternative Protein Sources for Food

      Flavours & Sensory Workshop on Alternative Protein Sources for Food

      Eptes Food Flavours Analytical, möchte alle Wissenschaftler und die internationale Forschungsgemeinschaft aus Industrie und Universitäten, die auf dem aufstrebenden Gebiet der alternativen Proteinquellen arbeiten, einladen, an diesem aussergewöhnlichen Workshop über die Zusammensetzung von Aromen und sensorische Auswirkungen teilzunehmen. 
      Datum :
      Donnerstag, 6. Oktober 2022
      08:30 - 17:00
       
      Ort :


      1820 Montreux
      Erfahren Sie mehr sur Flavours & Sensory Workshop on Alternative Protein Sources for Food
  2. September 2022

    1. Von der Wiese zur Schokolade - wie viel Nachhaltigkeit darf es sein?

      Von der Wiese zur Schokolade - wie viel Nachhaltigkeit darf es sein?

      Eine Veranstaltung im Rahmen des 100-jährigen Jubiläums der Association des Ingénieurs Agronomes de Suisse Romande (AIASR) 
      Datum :
      Freitag, 9. September 2022
      16:00 - 22:00
       
      Ort :
      Hôtel Cailler
      Gros Plan 28
      1637 Charmey
      Erfahren Sie mehr sur Von der Wiese zur Schokolade - wie viel Nachhaltigkeit darf es sein?
  3. August 2022

    1. Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Eine Reihe von 3 Workshops, um Innovationen & Trends rund um Verpackungen zu veranschaulichen 
      Datum :
      Dienstag, 30. August 2022
      16:00 - 18:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen
  4. Juli 2022

    1. Data in the age of precision health and nutrition

      Data in the age of precision health and nutrition

      Eine hybride Konferenz, die vom Swiss Food & Nutrition Valley angeboten wird 
      Datum :
      Donnerstag, 7. Juli 2022
      14:30 - 16:00
       
      Ort :
      McKinsey & Company, (HYBRID)
      Bleicherweg 30
      8002 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur Data in the age of precision health and nutrition
  5. Juni 2022

    1. Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Erster Workshop einer dreiteiligen Veranstaltungsreihe zur Veranschaulichung von Innovationen und Trends rund um Verpackungen, Labels und Kennzeichnung von Lebensmitteln. 
      Datum :
      Donnerstag, 23. Juni 2022
      16:00 - 18:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen
    2. Wie nutzen wir unser Ackerland - lokal und international?

      Wie nutzen wir unser Ackerland - lokal und international?

      Ein gemeinsamer Event des SVIAL, der OGG Bern, dem Weltacker Bern und der HAFL 
      Datum :
      Mittwoch, 22. Juni 2022
      16:50 - 20:30
       
      Ort :
      Inforama Rütti
      Rütti 5
      3052 Zollikofen
      Erfahren Sie mehr sur Wie nutzen wir unser Ackerland - lokal und international?
    3. Impact Platform Food Systems 4.0

      Impact Platform Food Systems 4.0

      Schliessen Sie sich dem Swiss Food & Nutrition Valley an, um ihre dritte Impact-Plattform für Nahrungsmittelsysteme 4.0 zu lancieren. 
      Datum :
      Donnerstag, 9. Juni 2022
      14:30 - 16:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Impact Platform Food Systems 4.0
  6. Mai 2022

    1. Eintauchen in kultiviertes Fleisch

      Eintauchen in kultiviertes Fleisch

      Entdecken Sie im Rahmen der Impact-Plattform für nachhaltige Proteine des Swiss Food & Nutrition Valley die Welt des kultivierten Fleisches. 
      Datum :
      Dienstag, 31. Mai 2022
      14:00 - 15:30
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Eintauchen in kultiviertes Fleisch
  7. März 2022

    1. Innovation - ein Schlüssel für die Landwirtschaft der Zukunft?

      Innovation - ein Schlüssel für die Landwirtschaft der Zukunft?

      Der Primärsektor durchläuft derzeit grosse Veränderungen, an denen auch Innovationen beteiligt sind, die neue Arbeitsmethoden nach sich ziehen. 
      Datum :
      Donnerstag, 17. März 2022
      18:30 - 20:00
       
      Ort :
      En ligne

      Erfahren Sie mehr sur Innovation - ein Schlüssel für die Landwirtschaft der Zukunft?
  8. November 2021

    1. Wertschöpfung aus agrobiomasse

      Wertschöpfung aus agrobiomasse

      Treffen Sie potenzielle Kooperationspartner oder Technologieanbieter in diesen Online-Sitzungen, die sich auf die Wertschöpfung aus Nebenprodukten der Agrobiomasse- und Lebensmittelproduktion konzentrieren. 
      Datum :
      Mittwoch, 3. November 2021
      10:00 - 16:00
       
      Ort :
      Vidéo-conférence

      Erfahren Sie mehr sur Wertschöpfung aus agrobiomasse
    2. 35. EFFoST International Conference

      35. EFFoST International Conference

      Die 35. internationale EFFoST-Konferenz: Gesunde Menschen, widerstandsfähige Gemeinschaften und globale Ernährungssicherheit 
      Datum :
      Montag, 1. November 2021
      08:00 - 18:00
       
      Ort :
      SwissTech Convention Center
      Quartier Nord EPFL
      Route Louis-Favre 2
      1024 Ecublens
      Erfahren Sie mehr sur 35. EFFoST International Conference
  9. März 2021

    1. Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren

      Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren

      Vierte und letzte Veranstaltung in der Reihe: Pflanzenproteine im Nahrungsmittelsystem. Mit: Dr. Beat Reidy, Dozent für Graslandnutzung und Wiederkäuersysteme, BFH-HAFL, Prof. Dr. Urs Niggli, Direktor agroecology.science – Institut für nachhaltige Ernährungsund Landwirtschaftssysteme, und einer Vertreterin, einem Vertreter der Milchbranche.Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Von Nusskäse und Erbsenfleisch – Veranstaltungsreihe Pflanzenproteine im ... 
      Datum :
      Dienstag, 16. März 2021
      18:00 - 20:00
       
      Ort :
      BFH-HAFL
      Länggasse 85
      3052 Zollikofen
      Erfahren Sie mehr sur Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren
  10. Dezember 2020

    1. 15.12.20 - INFORMATIONSSITZUNG HORIZONT 2021-2027

      15.12.20 - INFORMATIONSSITZUNG HORIZONT 2021-2027

      Horizon Europe, the new European program for research and innovation, will start in 2021. Euresearch would like to present the structure of the program and the content of the cluster 6: Food, Bioeconomy, Natural resources, Agriculture and Environment 
      Datum :
      Dienstag, 15. Dezember 2020
      12:15 - 13:45
       
      Ort :
      Video conference

      Erfahren Sie mehr sur 15.12.20 - INFORMATIONSSITZUNG HORIZONT 2021-2027
    2. Road-trip virtuel à l’ETH Zürich

      Road-trip virtuel à l’ETH Zürich

      07.12.2020 Road-trip virtuel au cœur de l’ETH Zürich et de la recherche agroalimentaire – dès 15h par ZOOM 
      Datum :
      Montag, 7. Dezember 2020
      15:00
       
      Ort :
      ZOOM

      Erfahren Sie mehr sur Road-trip virtuel à l’ETH Zürich
  11. November 2020

    1. Brennpunkt Nahrung

      Brennpunkt Nahrung

      Zum 6. Mal treffen sich am 3. November 2020 an der Fachkonferenz Brennpunkt Nahrung bei der Messe Luzern über 350 Vertreter der Agrar-und Lebensmittelwirtschaft zum Austausch. Ein wichtiger Bestandteil der Fachkonferenz ist der Start-up Innovation Corner. Junge Unternehmen aus der Agro-Food Branche erhalten die Gelegenheit, ihr innovatives Geschäftsmodell, Produkt oder ihre Dienstleistung persönlich zu präsentieren. Anmeldungen sind bis am 17. April möglich. Die Fachkonferenz bringt ... 
      Datum :
      Dienstag, 3. November 2020
      09:00 - 16:00
       
      Ort :
      Messe Luzern
      Forum
      Horwerstrasse 87
      6005 Luzern
      Erfahren Sie mehr sur Brennpunkt Nahrung
  12. September 2020

    1. Open Farming Hackdays - day 2

      Open Farming Hackdays - day 2

      Am 4. und 5. September 2020 finden am Landwirtschaftlichen Zentrum Liebegg die ersten Open Farming Hackdays der Schweiz statt. 
      Datum :
      Samstag, 5. September 2020
      08:00 - 16:00
       
      Ort :
      Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
      Liebegg 1
      5722 Graenichen
      Erfahren Sie mehr sur Open Farming Hackdays - day 2
    2. Open Farming Hackdays - day 1

      Open Farming Hackdays - day 1

      Am 4. und 5. September 2020 finden am Landwirtschaftlichen Zentrum Liebegg die ersten Open Farming Hackdays der Schweiz statt. 
      Datum :
      Freitag, 4. September 2020
      09:00 - 00:00
       
      Ort :
      Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
      Liebegg 1
      5722 Graenichen
      Erfahren Sie mehr sur Open Farming Hackdays - day 1
  13. Februar 2020

    1. 1. Future Food Symposium

      1. Future Food Symposium

      SVIAL, Swiss Food Research und SGLWT organisieren am 7. Februar 2020 im Technopark in Zürich das 1. Future Food Symposium. Ziel ist es, in die Zukunft zu blicken. Es gibt heute im Agro-Food-Bereich unglaublich viele Start-ups, neue Technologien und neue Lösungsansätze. Für die Führungskräfte von heute und morgen ist es aber schwierig abzuschätzen, welche Technologien und welche Ansätze sich durchsetzen werden. Wissenschaftler aus ETH, Universitäten, Fachhochschulen und Forschungsanstalten w... 
      Datum :
      Freitag, 7. Februar 2020
      09:00 - 18:00
       
      Ort :
      Technopark Zürich
      Technoparkstrasse 1
      8005 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur 1. Future Food Symposium
  14. November 2019

    1. Grangeneuve: Gewächshaustagung 2019

      Grangeneuve: Gewächshaustagung 2019

      Fossilfreie Gewächshausproduktion – ein Spannungsfeld zwischen Wunsch, Anspruch und WirklichkeitDie 3. Nationale Gewächshaustagung findet am 19./20. November 2019 in Grangeneuve, dem Landwirtschaftlichen Institut des Kantons Freiburg, bei Posieux statt.Mögliche fossilfreie Energiequellen, Techniken und deren Wirtschaftlichkeit sowie Anbaustrategien, Schädlingsbekämpfung, Markt und ZukunftsvisionenMit ausgewiesenen Fachreferenten aus den Niederlanden, Belgien, Frankreich, Österreich und der ... 
      Datum :
      Dienstag, 19. November 2019
      09:30 - 17:30
       
      Ort :
      Landwirtschaftliches Institut des Kantons Freiburg
      Rte de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Grangeneuve: Gewächshaustagung 2019
  15. Oktober 2019

    1. Nutrevent in Rennes

      Nutrevent in Rennes

      Besuchen Sie die 6. Ausgabe von NutrEvent am 22. und 23. Oktober 2019 in Rennes (Frankreich)! Mitglieder des Cluster Food & Nutrition profitieren von 25% Rabatt auf die regulären Tarife! 
      Datum :
      Dienstag, 22. Oktober 2019
      08:00 - 18:00
       
      Ort :
      Couvent des Jacobins
      20, place Sainte-Anne
      35000 Rennes
      Erfahren Sie mehr sur Nutrevent in Rennes
  16. September 2019

    1. 8. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte

      8. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte

      COURTEMELON (JU), 28-29.9.2019 
      Datum :
      Samstag, 28. September 2019
      11:00 - 18:00
       
      Ort :
      Concours Suisse des produits du terroir
      Courtemelon
      2852 Courtételle (JU)
      Erfahren Sie mehr sur 8. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte
    2. Euresearch: H2020 - Funding opportunities

      Euresearch: H2020 - Funding opportunities

      Euresearch Office of the University of Fribourg invites you to an event on funding opportunities in research related to food, agriculture and bioeconomy covering topics in agriculture, medicine, biology, ecology, psychology, IT and more that may also be relevant for your research or your field of activity (for all topics see: Horizon 2020 funding opportunities related to the field of food research)This Information Event on «European R&I Funding Opportunities in Food Security, Sustainable ... 
      Datum :
      Donnerstag, 12. September 2019
      10:00 - 15:00
       
      Ort :
      University of Fribourg, Miséricorde Campus
      Room 2.102, Laure Dupraz, MIS11, Kinderstube
      Rue de l'hôpital 4
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Euresearch: H2020 - Funding opportunities