Nach einer Lehre als Schokotechnologe und einer kurzen Karriere bei verschiedenen Nestlé-Unternehmen in der Schweiz führten ihn seine Schritte an die Walliser Ingenieurschule und zum Diplom als FH-Ingenieur in Lebensmitteltechnologie.
Seine Arbeit konzentriert sich auf die Aufwertung lokaler landwirtschaftlicher Ressourcen für die Märkte im Norden und im Süden. Zunächst als Mitarbeiter einer NGO in Westafrika und Madagaskar, dann als Gründer seines eigenen Unternehmens: Cogiterre Sàrl.
Er ist auch Gründungspartner in der Schweiz von Emotion Food Company SA und Urban Drink SA. Jean-Marc unterrichtet Produktentwicklung und koordiniert die Technologiehalle sowie Innovationsprojekte am Landwirtschaftliches Institut in Grangeneuve.
Seine Arbeit konzentriert sich auf die Aufwertung lokaler landwirtschaftlicher Ressourcen für die Märkte im Norden und im Süden. Zunächst als Mitarbeiter einer NGO in Westafrika und Madagaskar, dann als Gründer seines eigenen Unternehmens: Cogiterre Sàrl.
Er ist auch Gründungspartner in der Schweiz von Emotion Food Company SA und Urban Drink SA. Jean-Marc unterrichtet Produktentwicklung und koordiniert die Technologiehalle sowie Innovationsprojekte am Landwirtschaftliches Institut in Grangeneuve.