loading ...

Events und Ausbildungen

  1. Februar 2021

    1. Pflanzliche Proteine in der Ernährung – Herausforderungen und Lösungsansätze

      Pflanzliche Proteine in der Ernährung – Herausforderungen und Lösungsansätze

      Dritte Veranstaltung in der Reihe: Pflanzenproteine im Nahrungsmittelsystem. Mit: Dr. Katrin Kopf, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Lebensmittelverarbeitung, BFH-HAFL, und Natalie Bez, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Ernährung und Diätetik, BFH-Gesundheit.Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Von Nusskäse und Erbsenfleisch – Veranstaltungsreihe Pflanzenproteine im Nahrungsmittelsystem» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Mit Diskussion und Apéro. ... 
      Datum :
      Dienstag, 23. Februar 2021
      18:00 - 20:00
       
      Ort :
      BFH-Gesundheit
      Schwarztorstrasse 48
      3007 Bern
      Erfahren Sie mehr sur Pflanzliche Proteine in der Ernährung – Herausforderungen und Lösungsansätze
  2. März 2021

    1. Besuch bei Villars Chocolat

      Besuch bei Villars Chocolat

       
      Datum :
      Donnerstag, 11. März 2021
      08:30 - 10:00
       
      Ort :


      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Villars Chocolat
    2. WORKSHOP-AUSBILDUNG ZUR DIGITALISIERUNG

      WORKSHOP-AUSBILDUNG ZUR DIGITALISIERUNG

      Organisé en collaboration avec e-motion pictures et techniconcept, cet atelier-formation sera décliné sur une ou deux journées et vous donnera une vision globale de la digitalisation, tant dans les mesures internes à l’entreprises que dans la commercialisation et la communication. Les objectifs du coursAcquérir des notions de base sur la digitalisation et la communication digitale avec des exemples concrets et des outils dédiésAccompagner les acteurs du secteur agroalimentaire dans le ... 
      Datum :
      Donnerstag, 11. März 2021
      09:00
       
      Ort :
      BlueFactory SA
      Passage du Cardinal 11
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur WORKSHOP-AUSBILDUNG ZUR DIGITALISIERUNG
    3. ATELIER D’INTRODUCTION AU PROGRAMME SWISS TRIPLE IMPACT

      ATELIER D’INTRODUCTION AU PROGRAMME SWISS TRIPLE IMPACT

      Der Cluster Food & Nutrition und der Swiss Plastics Cluster schliessen sich zusammen, um im Rahmen ihrer Partnerschaft mit dem Swiss Triple Impact (STI) durch die Plattform in Fribourg gemeinsam ein Nachhaltigkeitsprogramm vorzustellen. Dies ist ein nationales Programm, das vom Bund offiziell unterstützt wird (siehe Link hier), mit dem Ziel Unternehmen bei der Umsetzung von Projekten und Indikatoren für ihre Beteiligung an einer nachhaltigen Entwicklung zu unterstützen, indem sie diese ... 
      Datum :
      Dienstag, 16. März 2021
      13:00 - 14:30
       
      Ort :
      Online (Zoom)

      Erfahren Sie mehr sur ATELIER D’INTRODUCTION AU PROGRAMME SWISS TRIPLE IMPACT
    4. Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren

      Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren

      Vierte und letzte Veranstaltung in der Reihe: Pflanzenproteine im Nahrungsmittelsystem. Mit: Dr. Beat Reidy, Dozent für Graslandnutzung und Wiederkäuersysteme, BFH-HAFL, Prof. Dr. Urs Niggli, Direktor agroecology.science – Institut für nachhaltige Ernährungsund Landwirtschaftssysteme, und einer Vertreterin, einem Vertreter der Milchbranche.Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Von Nusskäse und Erbsenfleisch – Veranstaltungsreihe Pflanzenproteine im ... 
      Datum :
      Dienstag, 16. März 2021
      18:00 - 20:00
       
      Ort :
      BFH-HAFL
      Länggasse 85
      3052 Zollikofen
      Erfahren Sie mehr sur Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren
    5. VERPACKUNGS-WORKSHOP

      VERPACKUNGS-WORKSHOP

      Organisé en collaboration avec le Laboratoire Emballage et Conditionnement (LEC) de la HEIG-VD, le Cluster Food & Nutrition vous offre la possibilité de participer à un atelier d’une demi journée sur la thématique des emballages en agroalimentaire avec cas concrets à l'appui. L'occasion d'en apprendre d'avantage sur une thématique particulièrement d'actualité, de poser vos questions aux experts au sein d'un groupe restreint et de visiter la plateforme technologique et les équipements du LEC... 
      Datum :
      Donnerstag, 18. März 2021
      09:00 - 13:00
       
      Ort :
      HEIG-VD
      Route de Cheseaux 1
      1400 Yverdon-les-Bains
      Erfahren Sie mehr sur VERPACKUNGS-WORKSHOP
  3. Mai 2021

    1. WORKSHOP-AUSBILDUNG ZUR DIGITALISIERUNG

      WORKSHOP-AUSBILDUNG ZUR DIGITALISIERUNG

      Organisé en collaboration avec e-motion pictures et techniconcept, cet atelier-formation sera décliné sur une ou deux journées et vous donnera une vision globale de la digitalisation, tant dans les mesures internes à l’entreprises que dans la commercialisation et la communication. Les objectifs du coursAcquérir des notions de base sur la digitalisation et la communication digitale avec des exemples concrets et des outils dédiésAccompagner les acteurs du secteur agroalimentaire dans le ... 
      Datum :
      Donnerstag, 6. Mai 2021
      09:00 - 16:30
       
      Ort :
      BlueFactory SA
      Passage du Cardinal 11
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur WORKSHOP-AUSBILDUNG ZUR DIGITALISIERUNG
  4. Juni 2021

    1. Besuch bei die Gelateria di Berna

      Besuch bei die Gelateria di Berna

      Visite de la toute nouvelle production de l'un des membres du Cluster La Gelateria di Berna et histoire de l’entreprise par son fondateur. Visite réservée aux membres du Cluster Food & Nutrition et places limitées. Attention: la visite aura lieu en allemand.  
      Datum :
      Freitag, 4. Juni 2021
      08:30 - 10:00
       
      Ort :
      Gelateria di Berna
      Ziegelackerstrasse 7
      3027 Bern
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei die Gelateria di Berna
    2. WORKSHOP ÜBER HEILPFLANZEN

      WORKSHOP ÜBER HEILPFLANZEN

      Organisé en collaboration avec Mediplant, cet atelier-conférence d’une demi journée vous donnera un aperçu des nombreuses opportunités de développement et d’innovation qu’offrent les PAM (plantes aromatiques et médicinales). Au programme; découverte et dégustation de nouvelles variétés de baies riches en antioxydants telles que la Goji, informations sur les principes actifs et exemples d’utilisation en agroalimentaire avec aspects galéniques. Un travail pratique vous sera également proposé; ... 
      Datum :
      Donnerstag, 10. Juni 2021
      09:00 - 14:00
       
      Ort :
      Agroscope Conthey
      Route des Eterpys 18
      1964 Conthey
      Erfahren Sie mehr sur WORKSHOP ÜBER HEILPFLANZEN
  5. September 2021

    1. WORKSHOP ÜBER HEILPFLANZEN

      WORKSHOP ÜBER HEILPFLANZEN

      Organisé en collaboration avec Mediplant, cet atelier-conférence d’une demi journée vous donnera un aperçu des nombreuses opportunités de développement et d’innovation qu’offrent les PAM (plantes aromatiques et médicinales). Au programme; découverte et dégustation de nouvelles variétés de baies riches en antioxydants telles que la Goji, informations sur les principes actifs et exemples d’utilisation en agroalimentaire avec aspects galéniques. Un travail pratique vous sera également proposé; ... 
      Datum :
      Donnerstag, 2. September 2021
      09:00 - 14:00
       
      Ort :
      Agroscope
      Route des Eterpys 18
      1964 Conthey
      Erfahren Sie mehr sur WORKSHOP ÜBER HEILPFLANZEN
    2. VERPACKUNGS-WORKSHOP

      VERPACKUNGS-WORKSHOP

      Organisé en collaboration avec le Laboratoire Emballage et Conditionnement (LEC) de la HEIG-VD, le Cluster Food & Nutrition vous offre la possibilité de participer à un atelier d’une demi journée sur la thématique des emballages en agroalimentaire avec cas concrets à l'appui. L'occasion d'en apprendre d'avantage sur une thématique particulièrement d'actualité, de poser vos questions aux experts au sein d'un groupe restreint et de visiter la plateforme technologique et les équipements du LEC... 
      Datum :
      Donnerstag, 9. September 2021
      09:00 - 13:00
       
      Ort :
      HEIG-VD
      Route de Cheseaux 1
      1400 Yverdon-les-Bains
      Erfahren Sie mehr sur VERPACKUNGS-WORKSHOP
  6. November 2021

    1. Besuch bei die Berner Fachhochschule

      Besuch bei die Berner Fachhochschule

       
      Datum :
      Donnerstag, 18. November 2021
      08:30 - 10:00
       
      Ort :


      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei die Berner Fachhochschule