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InnoFood & co 2025

Beschreibung

MELDEN SIE SICH HIER BIS ZUM 10. JUNI AN

 

Am 17. Juni 2025 kehrt InnoFood & co für seine vierte Ausgabe im Forum Fribourg zurück. Als unverzichtbare Veranstaltung für Innovation im Bereich der Ernährungswirtschaft in der Schweiz bringt das Event jedes Jahr zentrale Akteurinnen und Akteure des Ökosystems zusammen: Forschende, Unternehmerinnen und Unternehmer, Institutionen, Produzierende und Projektträger.

Dieser Tag ist darauf ausgerichtet, innovative Ideen entstehen zu lassen und sie in konkrete, nachhaltige und wirkungsvolle Lösungen zu überführen. InnoFood & co bietet einen lebendigen Raum für Reflexion, Austausch und Zusammenarbeit – mit gezielten Networking-Momenten, die den Dialog, strategische Gespräche und neue berufliche Chancen fördern.

 

CONNECT DISCOVER CO-CREATE

Diese Jahr werden zwei inspirierende Konferenzen die Tagesveranstaltung strukturieren.
Dominique Truchot Cardot (Institut et Haute École de la Santé La Source) wird die Herausforderungen im Bereich Ernährung in der Schweiz sowie die Chancen beleuchten, die sie für den Agrar- und Lebensmittelsektor darstellen.
Xavier Cornut (Switzerland Global Enterprise) und Dr. Ina Gruber (Swiss Business Hub Österreich) werden zum Thema Export von Schweizer Produkten und den Perspektiven für die internationale Entwicklung sprechen.

Das Programm wird ausserdem mehrere parallele Sessions rund um drei zentrale Themenbereiche umfassen :

  • Förderung von Innovation
  • Fermentation und Biotechnologie
  • Ernährungstrends und Konsumgewohnheiten in der Schweiz

Diese Themen werden von Referent·innen aus dem akademischen und industriellen Umfeld vertieft behandelt, die ihre Expertise und konkrete Praxiserfahrungen teilen. Alle Konferenzen werden simultan auf Französisch und Deutsch übersetzt.

InnoFood & co steht auch für Innovation auf dem Teller. Fud Läb wird ein experimentelles Lunch-Erlebnis gestalten, das als kulinarische Immersion gedacht ist, mit Kühnheit, Originalität und lokalen Aromen. Die Kreationen werden aus Produkten der Mitglieder des Cluster Food & Nutrition zubereitet.

Im Laufe des Tages bieten Momente des Netzwerkens zahlreiche Gelegenheiten, sich auszutauschen, neue Projekte zu entdecken und Partnerschaften zu knüpfen. Der Ausstellungsbereich wird es außerdem ermöglichen, innovative Initiativen von Schlüsselakteur·innen des Agrar- und Lebensmittelsektors zu entdecken.

Sind Sie daran interessiert, einen Stand während der Veranstaltung zu sponsern oder zu betreiben? Wir laden Sie ein, unser Sponsoring-Dossier oder unseren Standflyer zu konsultieren.

Programm

 10:00 10:30

Begrüssung und Kaffee

 

 10:30 10:45

Begrüssungsworte

Thierry Steiert - Stadt Freiburg

Stephan Buchser - Cluster Food & Nutrition 

 10:45 11:30

Ernährungspolitische Herausforderungen in der Schweiz: Welche Chancen für die Agrar- und Ernährungswirtschaft?

Dominique Truchot-Cardot – La Source Institut und Hochschule für Gesundheit 

 11:30 12:30

Markt der Stände

 

 12:30 14:00

Experimentelles und entdeckendes Essen

Fud Läb

 14:00 15:30

Parallele Inspirationssitzungen

Sitzung 1 – Ein Anstoss für Innovationen: Verfügbare Unterstützungen

 

  • Pascale van Landuyt & Elise Gortchacow-Bretton (Alliance): Alliance – Katalysator für Innovationen in Ihren Innosuisse-Projekten

 

  • Simon Meister (Cluster Food & Nutrition): Innovation Booster – Future Food Farming

 

  • Astrid Gerz (Star'Terre)

 

  • Nadine Lacroix Oggier (FRIC): Das Food Research & Innovation Center – ein Schlüsselelement des lokalen und nationalen Ernährungssystems

 

  • Florence Montellier (Fribourg Agri&Food)

 

  • Florian Roch (Grangeneuve): Entdeckung der Technologiehalle von Grangeneuve

 

  • Sandra Galle (HES-SO Valais-Wallis): Nachhaltige Ernährungssysteme: Angewandte Forschung und Infrastrukturen im Dienst der Innovation

 

  • Patrick Bürgisser (BFH-HAFL): Von der Idee zur Innovation: Drei inspirierende Wege zum Erfolg

 

  • Nicolas Huet (INNOSQUARE): NPR-Instrumente im Dienst der Innovation im Kanton Freiburg

 

Sitzung 2 – Fermentation und Biotechnologie: Reise ins Herz des Lebendigen

 

  • Manfred Zinn & Simon Crelier (HES-SO Valais-Wallis): Aktivitäten der Forschungsgruppe für Biotechnologie und Nachhaltige Chemie: Unsere Kompetenzen und Projekte

 

  • Mariluz Bagnoud (Agroscope): Mikroalgen – Mini-Fabriken mit Superkräften

 

  • Eliana Zamprogna & Adrien Demongeot (Yumame Foods & EHL): Integration von Biotechnologie und gastronomischer Wissenschaft in die Entwicklung eines nährstoffreichen, minimal verarbeiteten Lebensmittels

 

Sitzung 3 – Die Schweiz auf dem Teller: Trends, Kulturen und Wünsche

 

  • Michael Kamm (Agence Trio): Der Röstigraben in der Kommunikation der Schweizer Agrar- und Ernährungswirtschaft

 

  • Jeremy Pace : Ihre Konsument:innen kennen – auch mit kleinem Budget

 

  • Céline Müller : Von der Information zur Einflussnahme: Wie man aktuelle Themen der Agrar- und Ernährungsbranche in die Geschäftsstrategie einbindet
 15:30 16:00 Kaffeepause
16:00  16:45

Appetit auf neue Märkte: Wie kann man erfolgreich international expandieren?

Bastien Bovy - Switzerland Global Entreprise

Ina Gruber - Swiss Business Hub Autriche 

 16:45 17:00

Wort von Ende

Jerry Krattiger - Wirtschaftsförderung des Kantons Freiburg

 17:00 18:00

 Aperitif

 

 

ANMELDEFRIST: DIENSTAG, 10. Juni

Im Falle einer Stornierung Ihrer Teilnahme erstatten wir Ihnen den folgenden Betrag zurück:

  • Mehr als 30 Tage vor der Veranstaltung: 100% des Basistarifs*.
  • Zwischen 15 und 29 Tagen vor der Veranstaltung: 50% des Grundpreises*.
  • Zwischen 7 und 14 Tagen vor der Veranstaltung: 25% des Grundpreises*.
  • Weniger als 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Rückerstattung

 

* Die an die Plattform Infomaniak zu zahlende Gebühr wird vom erstatteten Betrag abgezogen. Die Infomaniak-Gebühr ist im angezeigten Preis enthalten.

Referenten

Thierry Steiert

Thierry Steiert

Thierry Steiert ist seit 2016 Stadtammann von Freiburg. Er wurde 1963 geboren und ist ausgebildeter Anwalt. Er war nacheinander als Gerichtsschreiber am Bezirksgericht See, als Dienstchef des Polizeidepartements und als Generalsekretär der Sicherheits- und Justizdirektion des Kantons Freiburg tätig. Im Jahr 2011 wurde er in die Gemeindeexekutive von Freiburg gewählt und ist insbesondere für die Leitung der allgemeinen Verwaltung der Gemeinde und der Burgerlichen Institutionen zuständig. Er vertritt die Stadt Freiburg nach aussen, insbesondere im Vorstand des Schweizerischen Städteverbands. Er ist Präsident des Verwaltungsrats der SINEF AG und der Eau de Fribourg Freiburger Wasser AG. Er betreibt mit Begeisterung Strassenradsport und Skibergsteigen
Stephan Buchser

Stephan Buchser

Stephan Buchser hat in seinem Berufsleben ein anderes spannendes Kapitel erlebt, und sein unternehmerischer Werdegang kann davon zeugen. Nach einer Ausbildung zum Konditor-Confiseur erwarb er einen eidgenössischen Fachausweis als Verkaufskoordinator sowie Zertifikate in den Bereichen Management und Marketing. Ab 1997 sammelte er Erfahrungen im Grosshandel und in der Gemeinschaftsverpflegung. Am 1. Mai 2011 wurde Stephan Buchser zum CEO der Villars Holding ernannt und am 1. April 2018 übernahm er die Generaldirektion des Unternehmens Villars Maître Chocolatier. Im Juli 2020 übernimmt er neben diesen Tätigkeiten den Vorsitz des Cluster Food & Nutrition. Er ist heute Verwaltungsrat der Chef Gourmet SA.
Dre Dominique Truchot-Cardot

Dre
Dominique Truchot-Cardot

Dominique Truchot-Cardot ist ausgebildete Ärztin, spezialisiert auf klinische Ernährung und hat einen Abschluss in Politikwissenschaften. Sie war die erste Ärztin, die zur ordentlichen Professorin FH an der weltweit ersten laizistischen Schule für Krankenpflege ernannt wurde: dem Institut et Haute École de Santé La Source in Lausanne. Seit 2014 widmet sie sich der Lehre und der Aufwertung der Krankenpflege und der ganzheitlichen Gesundheit. Sie hatte das etwas verrückte Projekt, dem technologischen Epos im Gesundheitswesen einen echten Seelenschub zu verleihen, indem sie den ersten Ort schuf, der der Innovation und der Zukunftsforschung in der Pflege und im Gesundheitswesen gewidmet war: Der SILAB und später eine unternehmerische Einheit, das H4, mit der Unterstützung des Kantons Waadt.
Ina Gruber

Dr.
Ina Gruber

Leiterin Swiss Business Hub, Schweizerische Botschaft in Wien.

Bastien Bovy

Consultant Middle East + Africa & Starters, Switzerland Global Enterprise
Pascale Van Landuyt

Pascale Van Landuyt

Pascale Van Landuyt ist Programmleiterin der «Alliance pour innover», die sich zum Ziel gesetzt hat, Kooperationen zwischen Unternehmen und akademischen Institutionen in der Westschweiz zu fördern.Sie begann ihre Laufbahn mit rund zehn Jahren Forschungstätigkeit im Bereich orthopädischer Werkstoffe in Zusammenarbeit mit Universitätsspitälern und verschiedenen biomedizinischen Unternehmen. Anschließend wechselte sie zur Vizepräsidentschaft für Innovation der EPFL.Mit über 15 Jahren Erfahrung in der Industriekooperation und im Technologietransfer hat sie zahlreiche Projekte mit Start-ups, KMU und Großunternehmen initiiert – die meisten davon mit Unterstützung von öffentlichen Fördermitteln auf Schweizer oder europäischer Ebene.
Elise Gortchacow-Bretton

Elise Gortchacow-Bretton

Elise Gortchacow-Bretton ist diplomierte Mikrotechnikingenieurin der EPFL mit Spezialisierung in biomedizinischer Technik.Nach mehreren Jahren in der Forschung und Entwicklung von medizinischen Geräten für verschiedene Unternehmen arbeitete sie als Projektleiterin bei der Stiftung TA-SWISS (Zentrum für Technologiefolgen-Abschätzung). Diese Erfahrung ermöglichte es ihr, wissenschaftliche, akademische und politische Fragestellungen besser zu verstehen – und gleichzeitig eng mit neuen Technologien und der Industrie verbunden zu bleiben.Heute ist sie Innovationsberaterin bei Alliance und begleitet Unternehmen aus den Bereichen Foodtech, Medtech, Biotech und Life Sciences bei ihren Innovationsprojekten. Sie unterstützt sie dabei, ihre Bedürfnisse zu strukturieren und Kooperationen mit Fachhochschulen im Rahmen von Forschungsprojekten zu initiieren.
Simon Meister

Dr.
Simon Meister

Mit einem Masterabschluss in Biologie der Universität Lausanne, mit Spezialisierung auf Molekularbiologie und Virologie, setzte er seine Ausbildung mit einer Promotion in Umweltingenieurwesen an der EPFL fort, mit Fokus auf Umweltvirologie. Nach seiner akademischen Laufbahn gründete und leitete er Lowimpact Food SA, ein innovatives Unternehmen, das sich auf die Produktion und Verarbeitung essbarer Insekten spezialisiert hat. Seit Ende 2023 ist er Projektleiter beim Cluster Food & Nutrition, wo er die Dienstleistungen Go-to-Market sowie Begleitung & Beratung für Fribourg Agri&Food verantwortet. Zudem wirkt er als Coach und Fachexperte an der Weiterentwicklung des Innovation Booster Future Food Farming mit.
Astrid Gerz

Astrid Gerz

Astrid Gerz war zwölf Jahre in der Entwicklungszusammenarbeit in Westafrika tätig und arbeitete dort an verschiedenen Projekten in den Bereichen ländliche Entwicklung, Frauenförderung und Gleichstellung der Geschlechter. Anschliessend setzte sie ihren beruflichen Weg in Montpellier fort, wo sie einen Master of Science in Agrarentwicklung mit Spezialisierung auf die Wertschöpfung von Agrar- und Lebensmittelerzeugnissen absolvierte.
 
In Montpellier arbeitete sie rund zehn Jahre lang als unabhängige Beraterin in Frankreich und international – insbesondere in den Bereichen Herkunftszeichen (g.g.A./g.U.), Projektmanagement und -evaluierung sowie Erwachsenenbildung.
 
Ihr Interesse an regionalen Produkten und landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten mit hoher Wertschöpfung führte sie im Oktober 2009 in die Schweiz. Zunächst war sie im Rahmen eines spezifischen Mandats für AGRIDEA tätig, bevor sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin in die Gruppe «Markt, landwirtschaftliche und ernährungswirtschaftliche Wertschöpfungsketten» wechselte. In dieser Funktion übernimmt Astrid Gerz verschiedene Aufgaben: Projekt- und Studienleitung, Kursverantwortung, Koordination thematischer Plattformen sowie Fachverantwortung für Themen wie nachhaltige Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung oder Herkunft und Differenzierung.
 
Sie ist ausserdem Mitbegründerin von Star’Terre, das 2020 nach einer dreijährigen Pilotphase lanciert wurde, und gehört zum Koordinationsteam der Initiative.
Nadine Lacroix Oggier

Dr.
Nadine Lacroix Oggier

Nach ihrer Promotion in Lebensmittelmikrobiologie an der Universität Laval (Québec, Kanada) arbeitete Nadine Lacroix-Oggier zunächst für Nestlé Schweiz und anschliessend für Philip Morris International. Im Jahr 2015 übernahm sie die Leitung des Clusters Food & Nutrition, den sie während fast neun Jahren aufgebaut und geleitet hat. Seit Februar 2024 koordiniert Nadine das neue Food Research & Innovation Center (FRIC), eine akademische und interdisziplinäre Plattform für Lebensmittelwissenschaften an der Universität Freiburg, die sich auf die Grundlagenforschung konzentriert. Das Food Center führt Forschungs-, Lehr- und Weiterbildungsaktivitäten durch und bietet Dienstleistungen im Bereich der Lebensmittelwissenschaften auf interdisziplinäre und unabhängige Weise an.
Florian Roch

Florian Roch

Ausgebildeter Milchtechnologe, Florian Roch absolvierte eine Lehre sowie anschliessend ein eidgenössisches Berufs- und Fachdiplom im Bereich der Milchverarbeitung. Im Laufe seiner beruflichen Laufbahn hat er sich umfassende Fachkenntnisse in der Herstellung von Käsesorten wie Raclette, Vacherin Fribourgeois AOP, Emmentaler AOP und Gruyère AOP angeeignet. Zudem sammelte er industrielle Erfahrung bei Cremo SA, einem Unternehmen, das auf die Produktion von Milchpulver spezialisiert ist. Heute arbeitet Florian Roch bei Grangeneuve, wo er sich mit Engagement für die Aus- und Weiterbildung sowie Innovation im milch- und lebensmitteltechnologischen Bereich einsetzt.
Sandra Galle

Dr.
Sandra Galle

Sandra Galle ist assoziierte Professorin an der HES-SO Valais-Wallis, wo sie die Technologiehalle, die Prototypenküche und das sensorische Labor leitet. Sie verfügt über umfassende internationale Erfahrung sowohl in der akademischen als auch in der industriellen Welt, unter anderem bei Nestlé. Ihre Forschung konzentriert sich auf die Biotransformation von Rohstoffen durch Fermentations- und enzymatische Verfahren mit dem Ziel, die Qualität und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln zu verbessern. Zudem ist sie leitende Forscherin am Forschungszentrum The Sense, wo sie sich mit Kognition und chemischen Sinnen befasst.
Nach dem Studium zum dipl. Lebensmittelingenieur ETH hatte Patrick Bürgisser verschiedene Funktionen und berufliche Tätigkeiten in der Lebensmittelbranche: Leiter F&E bei Hero, Leiter R&D bei Mövenpick Fine Foods Ltd, Leiter R&D und Quality Management bei Mövenpick Ice Cream als Business Unit von Nestlé Schweiz, Leiter F&E/QM bei Wernli und Mitglied der Geschäftsleitung. Er machte diverse Weiterbildungen in BWL und Unternehmensführung, Didaktik, den CAS in Innovation- und Changemanagement und den CAS in Dienstleistungsmarketing. Seit 2009 ist er Dozent an der HAFL und Co-Präsident der Innovations-Manufaktur der HAFL.
Nicolas Huet

Nicolas Huet

Nicolas Huet ist Ingenieur mit Schwerpunkt Forschung und Entwicklung im Bereich Lebensmitteltechnologie. Seine berufliche Laufbahn begann er bei Nestlé in Konolfingen, wo er während sechs Jahren Entwicklungsprojekte für Säuglingspulver für den europäischen und südamerikanischen Markt leitete. Anschliessend war er drei Jahre lang bei Elsa tätig, wo er als Produktmanager für vegane Produkte (pflanzliche Alternativen zu Joghurts, Rahm und Drinks) der Migros-Marke Vlove verantwortlich war. Heute arbeitet Nicolas Huet bei Innosquare und unterstützt Innovationsprojekte in verschiedensten Bereichen – von der Lebensmittelbranche über Bauwesen, Digitalisierung und Gesundheitswesen bis hin zur Kunststofftechnik.
Prof. Dr. Simon Crelier

Prof. Dr.
Simon Crelier

Prof. Crelier hat 1986 sein Diplom als Chemieingenieur an der EPFL erworben und 1991 an derselben Hochschule bei den Professoren Renken und Flaschel im Bereich enzymatischer Reaktoren promoviert. Nach einem Postdoc-Aufenthalt zur Proteinreinigung an der UC Berkeley bei den Professoren John Prausnitz und Harvey Blanch arbeitete er zehn Jahre in der F&E bei Nestlé: sieben Jahre in Vers-chez-les-Blanc im Bereich Lebensmittelenzymologie und drei Jahre in Kemptthal in der Mikroverkapselungstechnologie. Seit 2003 ist er an der HES-SO Valais-Wallis tätig, wo er Biomolekülreinigung unterrichtet. Er gibt auch Kurse an der EPFL zu ähnlichen Themen. Seine Forschungsschwerpunkte sind die Proteinreinigung, die Methanisierung und die Entfernung von Mikroschadstoffen durch Adsorption.
Prof. Dr. Manfred Zinn

Prof. Dr.
Manfred Zinn

Professor Manfred Zinn ist Professor für Biotechnologie an der HES-SO Valais-Wallis und Dozent an der EPFL. Als Spezialist für nachhaltige Bioprozesse leitet er eine Forschungsgruppe in Sitten, die sich mit der Herstellung von Biopolymeren (PHA) aus erneuerbaren oder abfallbasierten Substraten sowie deren medizinischen und industriellen Anwendungen befasst. Er war in den USA, bei der Empa und am Eawag tätig und ist Autor von über 100 wissenschaftlichen Publikationen. Außerdem ist er Chefredakteur der Fachzeitschrift Frontiers in Bioengineering and Biotechnology und aktives Mitglied mehrerer europäischer Netzwerke im Bereich der Biotechnologie.
Dr. Mariluz Bagnoud

Dr.
Mariluz Bagnoud

Mariluz Bagnoud ist Biogeochemikerin (PhD, Universität Lausanne; Dissertation: Diversifizierung des eukaryotischen Lebens auf der Erde am Ende des Präkambriums) und Spezialistin für Mikroalgen mit 15 Jahren Erfahrung in der angewandten Forschung (Projekte Whey2blue – Innosuisse; A’propos & Algonfilm – BFE; Technologie SunCHem – EPFL usw.) sowie in der Industrie (ESTEE SA – bioregenerative Lebenserhaltungssysteme; Enoil Bioenergies SA).Sie vertrat die Schweiz im wissenschaftlichen Beirat der EU-COST-Netzwerke (EUROMICROPH & EUALGAE) und gründete die erste Schweizer Mikroalgenvereinigung SWALG.Bei Agroscope ist sie verantwortlich für angewandte F&E-Projekte, die die zirkuläre Produktion von Mikroalgen und deren Derivaten für die Tier- und Humanernährung integrieren.
 Dr. Eliana Zamprogna Rosenfeld

Dr.
Eliana Zamprogna Rosenfeld

Eliana Zamprogna ist Gründerin und CEO von Yumame Foods, einem Unternehmen, das nachhaltige, pflanzliche Produkte auf Basis von Pilzen und Fermentation herstellt. Die Mission von Yumame Foods ist es, eine Schlüsselrolle im Übergang zu einem nachhaltigeren Lebensmittelsystem zu spielen.Mit über 20 Jahren Erfahrung in der Lebensmittelindustrie war Eliana zuvor Chief Technology Officer bei Migros und hatte verschiedene Führungspositionen in Forschung und Entwicklung und Nachhaltigkeit bei Buhler Group inne. Sie ist eine starke Befürworterin von Innovation und Zusammenarbeit und engagiert sich in globalen Innovationsnetzwerken.
 
Eliana hat einen Doktortitel in Chemieingenieurwesen von der Universität Padua und einen Abschluss in Betriebsmanagement von der IMD in der Schweiz.   
Dr. Adrien Demongeot

Dr.
Adrien Demongeot

Adrien Demongeot ist Physikochemiker und assoziierter Forscher am Institut für Nutrition R&D der EHL Business School. Er schloss sein Ingenieurstudium an der ESPCI Paris im Jahr 2013 ab und promovierte 2016 in Materialwissenschaften an der Sorbonne University. Für seine Doktorarbeit erhielt er den SFIP-Studentenpreis. Von 2017 bis 2021 arbeitete er als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der EPFL. An der EHL interessiert er sich besonders dafür, wie Chemie, Physik, Biologie und Ingenieurwesen die Gastronomie veranschaulichen können.
Michael Kamm

Michael Kamm

Michael Kamm ist CEO der ältesten Kommunikationsagentur der Schweiz, der Agentur Trio. Seine Karriere begann vor über 30 Jahren als Kreativer in der Westschweiz. Im Jahr 2003 übernahm er die Leitung der Agentur Trio und führt seither das reiche Erbe dieser seit 1931 bestehenden Institution weiter. Als Gewinner des ersten Titels „Werber des Jahres“ im Jahr 2018 gilt Michael als eine feste Grösse der Schweizer Kommunikationsbranche und als engagierte Persönlichkeit, die sich für deren Interessen einsetzt. Als Experte für Markenstrategie gibt er sein Wissen regelmässig in Vorträgen oder als Jury-Mitglied weiter.
Jeremy Pace

Jeremy Pace

Während seiner 33-jährigen Laufbahn bei Nestlé arbeitete Jeremy Pace sowohl mit Marketingfachleuten als auch mit Wissenschaftlern zusammen. In seinen verschiedenen Funktionen setzte er sich stets dafür ein, die Stimme der Konsumenten innerhalb des Unternehmens hörbar zu machen. Seit seinem Ruhestand im Jahr 2019 coacht er Start-ups für MassChallenge Lausanne und den EPFL Innovation Park und unterstützt gleichzeitig das EMBA-Programm des IMD.
Céline Müller

Céline Müller

Céline Müller ist Lebensmittelingenieurin mit Spezialisierung im Marketing und war acht Jahre lang in der Lieferkette grosser Unternehmen der Lebensmittel- und Luxusgüterbranche tätig.Sie stellt fest, dass der Markt mit Produkten übersättigt ist. Oft ist von minderwertigen, stark verarbeiteten Lebensmitteln die Rede – doch es gibt auch viele hochwertige Produkte. Für Céline Müller reicht es jedoch nicht aus, innovativ, authentisch oder lokal zu sein. Der Schlüssel zum nachhaltigen Erfolg liegt auch in der Sichtbarkeit.Heute unterstützt sie Lebensmittelmarken, die sich in der Food-Branche differenzieren möchten, beim Aufbau einer klaren Marketingstrategie. Auch ohne Verkaufs- oder Zahlenexpertise lassen sich ihrer Meinung nach gezielte, stimmige Massnahmen umsetzen, die helfen, Produkte selbstbewusst zu vermarkten.
Jerry Krattiger

Jerry Krattiger

Jerry Krattiger (bald 53, 01.04.1970), seit 2019 Direktor der Wirtschaftsförderung des Kantons Freiburg, hat an der Universität Lausanne ein Lizenziat in Politikwissenschaften erworben, das er mit einem Nachdiplomstudium in Human Resources Management (Zürich) ergänzt hat. Er verfügt zudem über einen Executive MBA, den er in Kopenhagen erworben hat. 

Nach mehreren Jahren im Finanzsektor war er Mitbegründer eines Unternehmens, das auf IT-Dienstleistungen spezialisiert ist. Aufgrund seiner interdisziplinären und multikulturellen Erfahrung leitete Jerry Krattiger anschliessend mehrere Jahre Youth for Understanding Schweiz. Seine Muttersprachen sind Deutsch und Französisch, er spricht auch Englisch, Schwedisch und Spanisch. 

Praktische Informationen

Datum :
Dienstag, 17. Juni 2025
Ort :
Forum Fribourg
Route du Lac 12
1763 Granges-Paccot
Zeit :
von 10:00 bis 18:00
Preis :
Mitglieder des Cluster Food & Nutrition: 165 CHF

Nicht-Mitglieder des Cluster Food & Nutrition: 215 CHF

Studierende: 85 CHF
Für den Event anmelden

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