Alexandre stammt aus Freiburg und hat sich an den Universitäten von Freiburg und Bern in biomedizinischer Technik ausbilden lassen. Dort entdeckte er seine Leidenschaft für die Schaffung von tierischen Geweben (Muskeln, Haut usw.), die aus Zellen und Biomaterialien konstruiert werden, um eine Alternative zu Tierversuchen für die Prüfung neuer Medikamente der Pharmaindustrie anzubieten.
Er erhält 2019 seinen Doktortitel in Tissue Engineering an der ETH Zürich. Danach schliesst er sich Mirai Foods bereits in den Anfängen des Startups an. Seitdem haben die wichtigen Fortschritte des Teams es ihm ermöglicht, die Entwicklung einer ersten Produktionslinie für kultiviertes Fleisch zu koordinieren.
Er erhält 2019 seinen Doktortitel in Tissue Engineering an der ETH Zürich. Danach schliesst er sich Mirai Foods bereits in den Anfängen des Startups an. Seitdem haben die wichtigen Fortschritte des Teams es ihm ermöglicht, die Entwicklung einer ersten Produktionslinie für kultiviertes Fleisch zu koordinieren.