Eliana Zamprogna ist Gründerin und CEO von Yumame Foods, einem Unternehmen, das nachhaltige, pflanzliche Produkte auf Basis von Pilzen und Fermentation herstellt. Die Mission von Yumame Foods ist es, eine Schlüsselrolle im Übergang zu einem nachhaltigeren Lebensmittelsystem zu spielen.Mit über 20 Jahren Erfahrung in der Lebensmittelindustrie war Eliana zuvor Chief Technology Officer bei Migros und hatte verschiedene Führungspositionen in Forschung und Entwicklung und Nachhaltigkeit bei Buhler Group inne. Sie ist eine starke Befürworterin von Innovation und Zusammenarbeit und engagiert sich in globalen Innovationsnetzwerken.
Eliana hat einen Doktortitel in Chemieingenieurwesen von der Universität Padua und einen Abschluss in Betriebsmanagement von der IMD in der Schweiz.
Eliana hat einen Doktortitel in Chemieingenieurwesen von der Universität Padua und einen Abschluss in Betriebsmanagement von der IMD in der Schweiz.