Pascal Grosdoit ist der Leiter und Gründer der Firma GROSDOIT, einem regionalen Familienunternehmen, das seit 1986 in Rouen in der Normandie ansässig ist und sich mit der Verarbeitung, dem Handel und der logistischen Organisation von frischen Fleisch-, Geflügel- und Wurstwaren sowie Fertigprodukten für professionelle Kunden aus der Gastronomie in der Normandie und in Paris und der Region Paris befasst. Er ist auch der Initiator einer lokalen Lieferkette "Normandie Viande Héritage", die die Arbeit der normannischen Bauern strukturieren und aufwerten soll, mit der Forderung nach einem höheren Qualitätsniveau und einer gerechten Entlohnung der Bauern. Diese Kette ist zu einem echten "Bindeglied" zwischen der Welt der Bauern und den Gastronomiebetrieben geworden. Heute stehen Umweltthemen, Bodenschutz, die Widerstandsfähigkeit der Regionen im Bereich der Ernährung und die Übertragung von Betrieben im Mittelpunkt seiner Bemühungen. Die Zukunft muss zweifellos mit einem neuen Blickwinkel betrachtet werden.