2. Treffen der jurassischen Innovationsgruppe «Landwirtschaft der Zukunft»
Beschreibung
Swiss Food Research organisiert in Zusammenarbeit mit der Fondation Rurale Interjurassienne am 2. Juni ein neues Treffen der jurassischen Innovationsgruppe zum Thema Direktverkauf auf kleinen Flächen.
Die Veranstaltung richtet sich an Landwirtinnen und Landwirte, Projektträger, Forschende sowie Unterstützungsstrukturen, die konkrete und innovative Ansätze zur Entwicklung lokaler Vertriebskanäle kennenlernen möchten.
Anhand von Erfahrungsberichten, inspirierenden Projektpräsentationen und dem Austausch mit Praktikerinnen und Praktikern werden verschiedene Aspekte des Direktverkaufs beleuchtet: die Gestaltung von Verkaufshäuschen, die Bindung lokaler Kundschaft, die Sicherung von Verkaufsstellen und die Aufwertung regionaler Produkte.
Ein besonderer Fokus liegt auf dem Regionalentwicklungsprojekt des Berner Juras «Lokal produzieren und konsumieren» sowie auf Beiträgen des Regionalen Naturparks Chasseral, der Petite Épicerie und der Migros-Gruppe.
Programmübersicht:
- Erfahrungsbericht: Wie startet und betreibt man ein Verkaufshäuschen für Direktverkauf?
- Vorstellung des Verkaufshäuschen-Konzepts Grand Chasseral
- Digitale Werkzeuge für den Zugangskontrollbereich von Verkaufsstellen
- Praktische Tipps zur attraktiven Gestaltung von Verkaufsflächen
- Kundenbindung: Der Kundenerlebnisweg strategisch gedacht
- Netzwerkzeit am Ende der Veranstaltung
Diese Veranstaltung bietet Raum für den Austausch und das gemeinsame Weiterdenken zukunftsfähiger Verkaufsmodelle zwischen technologischer Innovation und lokaler Verankerung.
Klicken Sie HIER für weitere Informationen und zur Anmeldung.