techniConcept


techniConcept ist spezialisiert auf die Umsetzung von Web-, Mobile App- und E-Commerce-Lösungen.
Seit 2009 aktiv, stehen Ihnen 6 Mitarbeiter zur Verfügung.
Unsere Dienstleistungen:
- Design und Entwicklung von kundenspezifischen Webanwendungen und Websites
- Vor-Projekte
- Design und Entwicklung von mobilen Anwendungen
- Lösungen für den elektronischen Handel
techniConcept
Rue de l'Ancien Comté 33
1635 La Tour-de-Trême



techniConcept


techniConcept est spécialisée dans la mise en place de solutions web, app mobiles, et e-commerce.
Active depuis 2009, 6 collaborateurs sont à votre service.
Nos prestations:
- Conception et développement d'applications web personnalisées et sites Internet
- Avant-projets
- Conception et développement d'application mobiles
- Solutions e-commerce
techniConcept
Rue de l'Ancien Comté 33
1635 La Tour-de-Trême



Terraviva AG


Terraviva AG ist eine Kooperationsstruktur, die etwa 100 Bio-Produzentinnen und -Produzenten von Obst und Gemüse in der gesamten Schweiz verbindet.
Bereits im Jahr 1946 als AVG gegründet, sind wir die Spezialisten für Anbau, Beschaffung, Lagerung und Aufbereitung sowie Vermarktung von qualitativ hochstehendem Gemüse und exzellenten Früchten nach den strengen Anforderungen der Bio-Suisse Knospe.
Terraviva AG
Moosgasse 34
3210 Kerzers



Terraviva AG


Terraviva AG est une organisation regroupant près de 100 producteurs de fruits et légumes biologiques répartis dans toute la Suisse.
Déjà créée en tant qu'AVG en 1945, nous sommes les spécialistes de la culture, de l'acquisition, du stockage et de la préparation ainsi que de la commercialisation de fruits et de légumes de qualité supérieure, conformes aux exigences sévères du Bourgeon Bio Suisse.
Terraviva AG
Moosgasse 34
3210 Kerzers



Thibault Bergeron Suisse


Seit 1890 entwirft Thibault Bergeron mit Leidenschaft Kartonverpackungen – standardisiert oder individuell – für Chocolatiers, Konditoren, Feinkostläden sowie für Wein- und Spirituosenhersteller.
1890
Ursprünglich
Ende des 19. Jahrhunderts gründete Léon Bergeron, der eine Leidenschaft für die Kartonage hatte, im Herzen von Paris eine handwerkliche Werkstatt, die sich auf Verpackungen spezialisierte. Bereits in den ersten Stunden orientierte er sich an der Kundschaft von Konditoren. Bald versorgte sich das gesamte Paris der Branche bei Bergeron.
1947
Die andere Geburt
Am Ende des Zweiten Weltkriegs eröffnet der kreative und leidenschaftliche Georges Thibault in der Bretagne eine Fabrik für Drageeverpackungen, die bei den Süsswarenherstellern schnell grossen Erfolg hat. Die beiden Gründungsunternehmen der Thibault-Bergeron-Gruppe sind damals Konkurrenten ... aber die Zukunft gehört ihnen!
1977
Eine erfüllende Zusammenkunft
Zwei Marktführer im Bereich Verpackung schliessen sich zusammen, um die Thibault-Bergeron-Gruppe zu gründen. Dieser wird sehr schnell zur Luxusreferenz für die Schokoladen- und Süsswarenindustrie. Sie diversifiziert sich und bietet den Konditoren eine Kollektion von Schachteln an, die auf ihre Wünsche und Bedürfnisse zugeschnitten sind.
2000
Eine Entwicklung in der Vielfalt
Etwas mehr als 100 Jahre nach der Gründung der Kartonagenwerkstatt von Léon Bergeron übernimmt Franz Thibault die Zügel des Familienunternehmens. Er sichert den Fortbestand von Thibault-Bergeron unter Wahrung seiner Werte. Das Unternehmen ist sehr erfinderisch und bietet neben Schokoladen- und Süsswaren nun auch hochwertige Verpackungen für Spirituosen, Kosmetika und Feinkost an. Mehr als 230 Frauen und Männer arbeiten daran, den Produkten die richtige Verpackung zu geben.
Unser Fachwissen
1. Ihre Bedürfnisse und Erwartungen erfassen
Meinungsaustausch, Ratschläge, Fachwissen unseres Vertriebsmitarbeiters.
2. Vorschläge ausarbeiten
Entwurf innovativer, auf Ihr Produkt zugeschnittener Formen mit unserem Konstruktionsbüro.
3. Wählen Sie einen Träger, eine Ausführung
Eine grosse Auswahl an Trägermaterialien: glatt, strukturiert, durchgefärbt etc.
Veredelungen: Vergoldung, Prägung, Prägung, Matt-, Glanz-, Selektivlack etc.
4. Erstellen Sie ein Dekor nach Ihrem Bild
Unser Grafikstudio, seine Koloristen und Grafiker stellen ihre Fähigkeiten in den Dienst Ihres Images und schaffen ein Dekor, das zu Ihnen passt.
5. Ihre Kreation herstellen
Herstellung der Werkzeuge, Druck, Endbearbeitung, Zuschnitt, Montage - all diese Schritte werden an unserem Standort in der Bretagne durchgeführt.
6. Ihre Bestellung liefern
Lieferung per Spedition
Thibault Bergeron Suisse
Avenue Gratta-Praille 2
1018 Lausanne






Thibault Bergeron Suisse


Depuis 1890, Thibault Bergeron conçoit avec passion des emballages en carton, standards ou personnalisés, pour les chocolatiers, pâtissiers, épiceries fines, ainsi que pour les vins et spiritueux.
1890
À l'origine
À la fin du XIXe siècle, Léon Bergeron, passionnée par le cartonnage crée en plein coeur de Paris un atelier artisanal spécialisé dans l'emballage. Dès les premières heures, il s'oriente vers une clientèle de confiseurs. Bientôt, le tout Paris de la profession se fournira chez Bergeron.
1947
L'autre naissance
À la fin de la Seconde Guerre mondiale, Georges Thibault, créatif et passionné, ouvre en Bretagne une fabrique d'emballages pour dragées qui rencontre rapidement un franc succès auprès des confiseurs. Les deux entreprises fondatrices du groupe Thibault-Bergeron sont alors concurrentes... mais l'avenir leur appartient !
1977
Un rassemblement épanouissant
Deux leaders du marché de l'emballage se rassemblent pour former le groupe Thibault-Bergeron. Très rapidement, celui-ci devient la référence de luxe pour la chocolaterie de confiserie. Il se diversifie et propose aux pâtissiers une collection de boîtes adaptées à leurs envies et leurs besoins.
2000
Un développement dans la diversité
Un peu plus de 100 ans après la création de l'atelier de cartonnage de Léon Bergeron, Franz Thibault reprend les rênes de l'entreprise familiale. Il assure la pérennité de Thibault-Bergeron dans le respect de ses valeurs. L'entreprise déploie des trésors d'inventivité et propose désormais, en plus de la chocolaterie et confiserie, des emballages de qualité pour les spiritueux, le cosmétique ou encore l'épicerie fine. Ce sont également plus de 230 femmes et hommes qui oeuvrent pour donner aux produits le contenant qui leur convient.
Notre expertise
1. Capter vos besoins, vos attentes
échanges de vues, conseils, expertise de notre commercial
2. Élaborer des propositions
Conception de formes innovantes et adaptées à votre produit avec notre bureau d'études
3. Choisir un support, une finition
Un large choix de supports : lisses, textures, teintés dans la masse etc.
Des finitions : dorure, gaufrage, estampage, vernis mat, brillant, sélectif etc.
4. Créer un décor à votre image
Notre studio graphique, ses coloristes, ses graphistes mettent leurs compétences au service de votre image et créent un décor qui vous ressemble.
5. Fabriquer votre création
Réalisation de l'outillage, impression, finition, découpe, montage, toutes ces étapes sont effectuées sur notre site en Bretagne
6. Livrer votre commande
Livraison via transporteur
Thibault Bergeron Suisse
Avenue Gratta-Praille 2
1018 Lausanne






Translait SA


Translait – ein familiengeführtes Unternehmen aus Freiburg, das seit über 70 Jahren in der ganzen Schweiz tätig ist.
Die Geschichte von Translait nimmt in den Fünfzigerjahren in der Region Freiburg ihre Anfang. Walter Stucky beginnt mit der Lieferung von Milchkoppelprodukten an die Bauern für die Fütterung ihrer Tiere. Damit hat er eine lange Tradition in der Fütterung wieder aufleben lassen, die verschwunden war wegen der Verlagerung der Milchverarbeitung in die Dorfkäsereien und Milchzentralen.
Glücklich über die Wiederentdeckung dieser traditionellen, wie auch natürlichen, ökologischen und preisgünstigen Fütterung, haben die Bauern sofort grosses Interesse an diesen Futtermitteln gezeigt. Dies umso mehr, als Translait diese direkt zum Hof liefert.
Unter der Leitung der zweiten Generation, hat sich Translait auf die Fabrikation von hochwertigen Futtermitteln aus Milchkoppelprodukten spezialisiert. Das Spitzenprodukt ist das PROTOFIT, eine speziell auf die ernährungsphysiologischen Bedürfnisse des Kalbes abgestimmte Milch. Im Weiteren werden auch flüssige Qualitätsfuttermittel für Schweine und Lämmer angeboten. Die Geschäftstätigkeit erstreckt sich nun auf die gesamte Schweiz.
Parallel dazu hat Translait die Aufbereitung der Milchkoppelprodukte für den Lebensmittelsektor aufgebaut. Heute ist Translait dank der Diversifikation und Qualität der Produkte bei den grossen Akteuren der Lebensmittelindustrie ein verlässlicher Partner und profiliert sich als Spezialist in diesem aufstrebenden Markt.
Translait SA
Route André Piller 37
1720 Corminboeuf





Translait SA


Translait, entreprise familiale fribourgeoise active dans toute la Suisse depuis plus de 70 ans.
L'aventure Translait a commencé au début des années 1950 dans la région fribourgeoise. Walter Stucky se lance dans la livraison de co-produits laitiers aux paysans qui les utilisent pour nourrir leur bétail. Ainsi, il ressuscitait une longue tradition fourragère qui avait périclité avec la centralisation de la fabrication dans les laiteries de village. Heureux de redécouvrir ces affouragements traditionnels, naturels, écologiques et avantageux, les paysans ont rapidement manifesté leur intérêt. Ce d'autant plus que Translait livre les aliments à domicile.
Sous l'impulsion de la seconde génération, Translait s'est spécialisée dans la transformation des co-produits laitiers en fourrages de haute performance. Son produit phare est le Protofit, un lait pour veau reconstitué, parfaitement adapté à la physiologie et la croissance de l'animal, ainsi que des aliments liquides pour les porcs et les agneaux. L'activité de Translait s'étend dorénavant à toute la Suisse.
Parallèlement la société développe son secteur de revalorisation des co-produits du lait dans le secteur alimentation humaine. Aujourd'hui, par la qualité et la diversité de sa production, Translait a gagné la fidélité de plusieurs grands groupes agro-alimentaires, et se profile comme un spécialiste de ce secteur en plein essor.
Translait SA
Route André Piller 37
1720 Corminboeuf





Union Maraîchère de Genève


Die 1949 gegründete Genossenschaft Union Maraîchère de Genève (UMG) vereint die Gemüseproduzenten des Kantons und sorgt für die Vermarktung der Produktion.
Ihre 31 Mitglieder arbeiten Hand in Hand, um im Laufe der Jahreszeiten über 100 Gemüse- und Beerenarten anzubauen. Die Gemüsebauern der UMG lieben ihr Land und ihren Beruf und verbinden althergebrachtes Know-how mit Innovationsgeist.
Die Mitglieder der UMG bauen jedes Jahr 30.000 Tonnen Gemüse an, was 80% der Genfer Produktion entspricht, und sind die grössten Tomatenbauern der Schweiz. Die UMG trägt mit einem Umsatz von 100 Millionen zum lokalen Wirtschaftsleben bei und beschäftigt über 600 Mitarbeiter.
Im Rahmen ihrer Entwicklungslogik hat sich die UMG dafür entschieden, die Veränderungen der Produktions- und Konsummuster auf innovative und verantwortungsvolle Weise zu begleiten. So verfolgen die Gemüsebauern einen umfassenden Ansatz der nachhaltigen Entwicklung in ihrer gesamten Produktionskette, der auf drei Prioritäten ausgerichtet ist: Gesundheit, Qualität und Respekt für Mensch und Umwelt. Dazu gehören insbesondere die Beseitigung der Lebensmittelverschwendung und die Aufwertung der gesamten Produktion durch die Schaffung einer Reihe von verarbeiteten Produkten und Läden für Gemüse zweiter Wahl.
Union Maraîchère de Genève
Route de Base 45
1258 Perly



Union Maraîchère de Genève


Coopérative créée en 1949, l’Union Maraîchère de Genève (UMG) rassemble les producteurs de légumes du canton et assure la commercialisation de la production.
Ses 31 membres travaillent main dans la main pour cultiver plus de 100 légumes et petits fruits au fil des saisons. Amoureux de leur terroir et de leur métier, les maraîchers de l’UMG allient savoir-faire ancestral et esprit novateur.
Les membres de l’UMG cultivent 30’000 tonnes de légumes chaque année, soit 80% de la production genevoise, et sont les plus gros cultivateurs de tomates en Suisse. L’UMG participe à la vie économique locale à hauteur de 100 millions de chiffre d’affaires et emploie plus de 600 collaborateurs.
Dans une logique d’évolution, l’UMG a fait le choix d’accompagner les changements des modes de production et de consommation de manière novatrice et responsable. Les maraîchers sont ainsi engagés dans une démarche de développement durable complète sur l’ensemble de leur filière axée sur trois priorités : la santé, la qualité et le respect des hommes et de l’environnement. Élimination du gaspillage alimentaire et valorisation de l'ensemble de la production en font notamment partie, à travers la création d'une gamme de produits transformés et de magasins de légumes de 2ème choix.
Union Maraîchère de Genève
Route de Base 45
1258 Perly



Vetsuisse Fakultät


Die Vetsuisse Fakultät ist die einzige zertifizierte Ausbildungsstätte für Tierärztinnen und Tierärzte in der Schweiz.
Bestehend aus zwei Standorten Bern und Zürich betreibt sie Tierkliniken zur Behandlung von Haus-und Nutztieren, zahlreiche diagnostische Labors sowie breit abgestützte Forschungsinstitutionen im Grundlagenbereich und in der angewandten klinischen Forschung. Das Tierwohl und die Tiergesundheit stehen im Mittelpunkt der Fakultät und bildet so einen integralen Bestandteil im Agrar-und Lebensmittelökosystem der Schweiz.
Faculté Vetsuisse
Laenggassstrasse 120
3012 Bern






Faculté Vetsuisse


La faculté Vetsuisse est le seul centre de formation agréé pour les vétérinaires en Suisse.
Composée de deux sites à Berne et à Zurich, elle gère des cliniques vétérinaires pour le traitement des animaux de compagnie et des animaux de rente, de nombreux laboratoires de diagnostic et de nombreux instituts de recherche dans des domaines de la recherche fondamentale et appliquée. Le bien-être et la santé des animaux sont au cœur de la Faculté et font donc partie intégrante de l'écosystème agricole et alimentaire de la Suisse.
Faculté Vetsuisse
Laenggassstrasse 120
3012 Bern





