loading ...

Events und Ausbildungen

  1. April 2020

    1. De la prairie au chocolat – quelle part de durabilité?

      De la prairie au chocolat – quelle part de durabilité?

      Cet événement est reporté à une date ultérieure. 
      Datum :
      Mittwoch, 1. April 2020
      17:00 - 20:30
       
      Ort :
      Haute école d'ingénierie et d'architecture HEIA-FR
      Auditoire B30.16
      Boulevard de Pérolles 80
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur De la prairie au chocolat – quelle part de durabilité?
  2. Februar 2020

    1. 1. Future Food Symposium

      1. Future Food Symposium

      SVIAL, Swiss Food Research und SGLWT organisieren am 7. Februar 2020 im Technopark in Zürich das 1. Future Food Symposium. Ziel ist es, in die Zukunft zu blicken. Es gibt heute im Agro-Food-Bereich unglaublich viele Start-ups, neue Technologien und neue Lösungsansätze. Für die Führungskräfte von heute und morgen ist es aber schwierig abzuschätzen, welche Technologien und welche Ansätze sich durchsetzen werden. Wissenschaftler aus ETH, Universitäten, Fachhochschulen und Forschungsanstalten w... 
      Datum :
      Freitag, 7. Februar 2020
      09:00 - 18:00
       
      Ort :
      Technopark Zürich
      Technoparkstrasse 1
      8005 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur 1. Future Food Symposium
  3. Dezember 2019

    1. Workshop BioVal

      Workshop BioVal

      Workshop BioVal: Biomasse-Verwertung für neue Verpackungsmaterialien 
      Datum :
      Dienstag, 10. Dezember 2019
      08:15 - 14:00
       
      Ort :
      Halle Bleue, BlueFactory
      Salle Fribourg
      Passage du Cardinal 13B
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Workshop BioVal
  4. November 2019

    1. Grangeneuve: Gewächshaustagung 2019

      Grangeneuve: Gewächshaustagung 2019

      Fossilfreie Gewächshausproduktion – ein Spannungsfeld zwischen Wunsch, Anspruch und WirklichkeitDie 3. Nationale Gewächshaustagung findet am 19./20. November 2019 in Grangeneuve, dem Landwirtschaftlichen Institut des Kantons Freiburg, bei Posieux statt.Mögliche fossilfreie Energiequellen, Techniken und deren Wirtschaftlichkeit sowie Anbaustrategien, Schädlingsbekämpfung, Markt und ZukunftsvisionenMit ausgewiesenen Fachreferenten aus den Niederlanden, Belgien, Frankreich, Österreich und der ... 
      Datum :
      Dienstag, 19. November 2019
      09:30 - 17:30
       
      Ort :
      Landwirtschaftliches Institut des Kantons Freiburg
      Rte de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Grangeneuve: Gewächshaustagung 2019
    2. Besuch bei Stadler Champignons in Aigle/VD

      Besuch bei Stadler Champignons in Aigle/VD

      Besuch der Pilzfarm und Produktionsstätte von Champignons mit einem hohen Vitamin-D-Anteil – eines der ersten Projekte des Clusters. Mit gemütlichem Sandwich-Lunch und Networking-Gelegenheit vor Ort.  
      Datum :
      Mittwoch, 6. November 2019
      11:00 - 13:00
       
      Ort :
      Stadler Champidistribution SA
      Rue de l'Ecluse 37
      1860 Aigle
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Stadler Champignons in Aigle/VD
  5. Oktober 2019

    1. Nutrevent in Rennes

      Nutrevent in Rennes

      Besuchen Sie die 6. Ausgabe von NutrEvent am 22. und 23. Oktober 2019 in Rennes (Frankreich)! Mitglieder des Cluster Food & Nutrition profitieren von 25% Rabatt auf die regulären Tarife! 
      Datum :
      Dienstag, 22. Oktober 2019
      08:00 - 18:00
       
      Ort :
      Couvent des Jacobins
      20, place Sainte-Anne
      35000 Rennes
      Erfahren Sie mehr sur Nutrevent in Rennes
  6. September 2019

    1. 8. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte

      8. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte

      COURTEMELON (JU), 28-29.9.2019 
      Datum :
      Samstag, 28. September 2019
      11:00 - 18:00
       
      Ort :
      Concours Suisse des produits du terroir
      Courtemelon
      2852 Courtételle (JU)
      Erfahren Sie mehr sur 8. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte
    2. Euresearch: H2020 - Funding opportunities

      Euresearch: H2020 - Funding opportunities

      Euresearch Office of the University of Fribourg invites you to an event on funding opportunities in research related to food, agriculture and bioeconomy covering topics in agriculture, medicine, biology, ecology, psychology, IT and more that may also be relevant for your research or your field of activity (for all topics see: Horizon 2020 funding opportunities related to the field of food research)This Information Event on «European R&I Funding Opportunities in Food Security, Sustainable ... 
      Datum :
      Donnerstag, 12. September 2019
      10:00 - 15:00
       
      Ort :
      University of Fribourg, Miséricorde Campus
      Room 2.102, Laure Dupraz, MIS11, Kinderstube
      Rue de l'hôpital 4
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Euresearch: H2020 - Funding opportunities
  7. Juni 2019

    1. Generalversammlung 2019

      Generalversammlung 2019

      Der Cluster Food & Nutrition hat am Freitag, 14. Juni 2019 ab 15 Uhr in Freiburg auf dem Gelände der BlueFactory seine Mitglieder zur Generalversammlung 2019 begrüssen dürfen. Die Anwesenden haben die Gelegenheit genutzt und mehr über das Aufwertungspotenzial von Biomasse aus der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft, z.B. für die Entwicklung von biologisch abbaubaren Verpackungen (Flaschen, Verpackungsfolien, etc.) erfahren. 
      Datum :
      Freitag, 14. Juni 2019
      15:00 - 19:00
       
      Ort :
      BlueFactory, Halle Bleue
      Salle Fribourg
      Passage du Cardinal 11
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Generalversammlung 2019
  8. März 2019

    1. Agro Food Innovation Forum 2019

      Agro Food Innovation Forum 2019

      Die 2. Ausgabe der professionellen Austauschplattform für Innovationen und Start-ups fand am 21. März 2019 im Technopark in Zürich statt. 
      Datum :
      Donnerstag, 21. März 2019
      10:00 - 18:30
       
      Ort :
      Technopark Zurich
      Technoparkstrasse 1
      8005 Zurich
      Erfahren Sie mehr sur Agro Food Innovation Forum 2019
    2. Weiterbildung Ziegenmilch-Verarbeitung

      Weiterbildung Ziegenmilch-Verarbeitung

      In den letzten Jahren ist die Ziegenmilchproduktion in der Schweiz stark gestiegen. Nach den Erfolgen in den Jahren 2016 und 2017 wurde deshalb die Weiterbildung "Ziegenmilchverarbeitung" im März 2019 bereits zum dritten Mal durchgeführt und wurde in diesem Jahr um ein Modul zur Herstellung von handwerklich hergestellten Ziegenmilch-Glacé erweitert.  
      Datum :
      Montag, 11. März 2019
      10:00 - 17:00
       
      Ort :
      Institut Agricole de Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Weiterbildung Ziegenmilch-Verarbeitung
  9. Oktober 2018

    1. Nutrition - what's new?

      Nutrition - what's new?

      Der Cluster Food & Nutrition organisierte am Donnerstag, 4. Oktober 2019 in Freiburg eine einzigartige Konferenz rund um die aktuellen Ernährungstrends.  
      Datum :
      Donnerstag, 4. Oktober 2018
      17:00
       
      Ort :
      Haute école d'ingénierie et d'architecture (HEIA-FR)
      Bd de Pérolles 80
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Nutrition - what's new?
  10. November 2017

    1. 6. Forum der Hauptstadtregion Schweiz

      6. Forum der Hauptstadtregion Schweiz

      Kulinarische Abenteuer und innovative Lebensmittelbranche 
      Datum :
      Freitag, 24. November 2017
      09:15 - 14:00
       
      Ort :
      Welle 7
      Deck 3
      Hauptbahnhof
      3000 Bern
      Erfahren Sie mehr sur 6. Forum der Hauptstadtregion Schweiz