loading ...

Events und Ausbildungen

  1. Mai 2023

    1. Besuch bei Spiruline SwissMade

      Besuch bei Spiruline SwissMade

      Einen Vormittag lang das grüne Gold entdecken 
      Datum :
      Donnerstag, 25. Mai 2023
      08:30 - 10:30
       
      Ort :

      Route de Denges 27
      1027 Lonay
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Spiruline SwissMade
    2. Veranstaltung in Co-Organisation mit Star'terre in Grangeneuve

      Veranstaltung in Co-Organisation mit Star'terre in Grangeneuve

      Besuchen Sie uns auf dem Gelände von Grangeneuve in Posieux für diese besondere Veranstaltung, die in Zusammenarbeit mit Star'Terre organisiert wird. 
      Datum :
      Donnerstag, 11. Mai 2023
      13:30 - 17:30
       
      Ort :
      Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Veranstaltung in Co-Organisation mit Star'terre in Grangeneuve
    3. Workshop über Ressourceneffizienz

      Workshop über Ressourceneffizienz

      Ein offenes Erkundungsworkshop zur Umgestaltung unseres Ernährungssystems 
      Datum :
      Dienstag, 9. Mai 2023
      13:30 - 18:00
       
      Ort :
      INNOSpace
      Gurtenbrauerei 31
      3084 Köniz
      Erfahren Sie mehr sur Workshop über Ressourceneffizienz
  2. April 2023

    1. Etiketten für Lebensmittel gesetzeskonform gestalten

      Etiketten für Lebensmittel gesetzeskonform gestalten

      Grangeneuve bietet Ihnen eine bereichernde Weiterbildung zum Thema Etikettendesign an 
      Datum :
      Freitag, 28. April 2023
      08:45 - 16:30
       
      Ort :
      Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Etiketten für Lebensmittel gesetzeskonform gestalten
    2. Besuch bei Biofruits SA

      Besuch bei Biofruits SA

      Ein fruchtiges Frühstück hinter den Kulissen eines sehr dynamischen KMU 
      Datum :
      Donnerstag, 27. April 2023
      08:45 - 10:30
       
      Ort :
      Biofruits SA
      Rue du Rhône 12
      1963 Vétroz
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Biofruits SA
    3. Wie wird der Tomme aufgeteilt?

      Wie wird der Tomme aufgeteilt?

      Ein Raum für Diskussion, Innovation und Engagement für das gesamte Waadtländer Lebensmittel-Ökosystem  um unsere Beziehung zu dem, wovon wir leben, radikal zu überdenken: Unserem Boden und dem, was er hervorbringt. 
      Datum :
      Donnerstag, 27. April 2023
      08:00 - 19:00
       
      Ort :
      Impact Hub Lausanne
      Av. Bergières 10
      1004 Lausanne
      Erfahren Sie mehr sur Wie wird der Tomme aufgeteilt?
    4. Tierhaltung mit Zukunft

      Tierhaltung mit Zukunft

      Verringerung der Umweltbelastung und Erzeugung hochwertiger Lebensmittel durch gesunde Tiere. SVIAL befasst sich in seiner nächsten Veranstaltung mit der Tierhaltung der Zukunft 
      Datum :
      Mittwoch, 26. April 2023
      17:30 - 20:30
       
      Ort :
      ETH Zürich
      Bâtiment LFW
      Universitätstrasse 2
      8006 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur Tierhaltung mit Zukunft
    5. EIN PRODUKT AUF DER GRUNDLAGE EINES LASTENHEFTS ENTWICKELN

      EIN PRODUKT AUF DER GRUNDLAGE EINES LASTENHEFTS ENTWICKELN

      Grangeneuve bietet Ihnen eine bereichernde Weiterbildung zur Produktentwicklung an. 
      Datum :
      Dienstag, 25. April 2023
      08:30 - 16:30
       
      Ort :
      Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur EIN PRODUKT AUF DER GRUNDLAGE EINES LASTENHEFTS ENTWICKELN
    6. Gemeinsame Veranstaltung CFN-Star'Terre in Agropôle

      Gemeinsame Veranstaltung CFN-Star'Terre in Agropôle

      Besuchen Sie uns auf dem Gelände von Agropôle in Molondin (VD) zu dieser besonderen Veranstaltung, die in Zusammenarbeit mit Star'Terre organisiert wird. 
      Datum :
      Donnerstag, 20. April 2023
      13:00 - 18:00
       
      Ort :
      Agropôle SA
      Chemin de Greybin 2
      1415 Molondin
      Erfahren Sie mehr sur Gemeinsame Veranstaltung CFN-Star'Terre in Agropôle
  3. März 2023

    1.  Internationale konferenz zur Kreislaufwirtschaft

      Internationale konferenz zur Kreislaufwirtschaft

      Verpassen Sie nicht diese einmalige Gelegenheit, sich an der Kreislaufwirtschaft zu beteiligen und die Erhaltung wertvoller Rohstoffe zu unterstützen. 
      Datum :
      Freitag, 31. März 2023
      09:00 - 13:00
       
      Ort :
      HEIA-FR
      Bd de Pérolles 80
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Internationale konferenz zur Kreislaufwirtschaft
    2. Optimierung von Ressourcen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft

      Optimierung von Ressourcen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft

      KMU und Start-ups entlang der gesamten Wertschöpfungskette: Entdecken Sie Innovationsmöglichkeiten durch die Verbindung mit F&E-Zentren. 
      Datum :
      Donnerstag, 30. März 2023
      13:30 - 19:00
       
      Ort :
      Zunfthaus zur Schmiden
      Marktgasse 20
      8001 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur Optimierung von Ressourcen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
    3. Besuch bei JNJ group SA

      Besuch bei JNJ group SA

      Entdecken Sie die Infrastruktur der JNJ Group 
      Datum :
      Donnerstag, 23. März 2023
      08:30 - 10:30
       
      Ort :
      JNJ group SA
      Impasse de la Maladaire 5
      1680 Romont
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei JNJ group SA
    4. Workshop über Ressourceneffizienz

      Workshop über Ressourceneffizienz

      Ein offenes Erkundungsworkshop zur Umgestaltung unseres Ernährungssystems 
      Datum :
      Dienstag, 14. März 2023
      13:30 - 18:00
       
      Ort :
      INNOSpace
      Gurtenbrauerei 31
      3084 Köniz
      Erfahren Sie mehr sur Workshop über Ressourceneffizienz
    5. Workshop-Training: Digitalisierung der Produktion

      Workshop-Training: Digitalisierung der Produktion

      Digitalisierung der Produktion, um die Organisation flüssiger zu gestalten und die Entscheidungsfindung zu erhellen. 
      Datum :
      Donnerstag, 9. März 2023
      09:00 - 12:00
       
      Ort :
      Icube SA
      Rue de l'Industrie 31
      1630 Bulle
      Erfahren Sie mehr sur Workshop-Training: Digitalisierung der Produktion
    6. Horizon Europe Cluster 6

      Horizon Europe Cluster 6

      Eine einzigartige Gelegenheit, Ihre Projekte zu finanzieren und Ihr Netzwerk zu erweitern ! 
      Datum :
      Donnerstag, 2. März 2023
      11:30 - 19:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Horizon Europe Cluster 6
  4. Februar 2023

    1. SVIAL-Gespräch mit Bernard Lehmann

      SVIAL-Gespräch mit Bernard Lehmann

      Es erwartet Sie ein spannendes Gespräch mit Bernard Lehmann über seinen Lebensweg und die grossen Herausforderungen unseres Ernährungssystems. 
      Datum :
      Donnerstag, 23. Februar 2023
      17:30 - 20:00
       
      Ort :
      Impact Hub Bern
      Spitalgasse 26
      3011 Bern
      Erfahren Sie mehr sur SVIAL-Gespräch mit Bernard Lehmann
    2. 4. Future Food Symposium

      4. Future Food Symposium

      Future Food Symposium zum Thema "Durch Partnerschaft zu mehr Ernährungssicherheit" reflektiert SVIAL zusammen mit der SSMT, Swiss Food Research und der SATW über die aktuellen Herausforderungen. 
      Datum :
      Freitag, 3. Februar 2023
      09:00 - 17:30
       
      Ort :
      Technopark Zürich
      Technoparkstrasse 1
      8005 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur 4. Future Food Symposium
    3. Schweizer Ernährungssystemgipfel

      Schweizer Ernährungssystemgipfel

      Wie kann das Ernährungssystem der Schweiz nachhaltiger werden? Finden Sie es heraus beim ersten Schweizer Gipfel zum Ernährungssystem in Partnerschaft mit dem Cluster Food & Nutrition. 
      Datum :
      Donnerstag, 2. Februar 2023
      09:00 - 17:30
       
      Ort :
      Université de Berne
      Bâtiment principal
      Hochschulstrasse 6
      3012 Berne
      Erfahren Sie mehr sur Schweizer Ernährungssystemgipfel
  5. Januar 2023

    1. 10. Nachhaltigkeitstagung Agroscope

      10. Nachhaltigkeitstagung Agroscope

      Ein Tag, um eine Brücke zwischen der Primärproduktion, der Lebensmittelverarbeitung und einer gesunden Ernährung zu schlagen. 
      Datum :
      Donnerstag, 26. Januar 2023
      08:45 - 16:45
       
      Ort :
      Agroscope / Site de Zurich-Reckenholz
      Auditorium en face de la réception
      Reckenholzstrasse 191
      8046 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur 10. Nachhaltigkeitstagung Agroscope
    2. Besuch bei Produits Epagny

      Besuch bei Produits Epagny

      Produits Epagny lässt Sie hinter die Kulissen seiner Produktion von Trockenfleisch und Spezialitäten aus Gruyères blicken 
      Datum :
      Donnerstag, 19. Januar 2023
      09:30 - 12:00
       
      Ort :
      Produits Epagny
      Route de Gruyères 4
      1663 Epagny
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Produits Epagny
  6. Dezember 2022

    1. Besuch bei Groupe Minoteries SA

      Besuch bei Groupe Minoteries SA

      Erfahren Sie mehr über die Aktivitäten der Groupe Minoteries SA beim letzten Cluster-Frühstück des Jahres 2022. 
      Datum :
      Freitag, 16. Dezember 2022
      08:30 - 10:30
       
      Ort :
      Groupe Minoteries SA
      Route des Moulins 31
      1523 Granges-près-Marnand
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Groupe Minoteries SA
    2. Weniger Verluste dank verlängerter Haltbarkeit

      Weniger Verluste dank verlängerter Haltbarkeit

      Wie kann man die Verluste mit verlängerter Haltbarkeit reduzieren und wie schaffen wir es den Food Waste in der Schweiz bis 2030 zu halbieren? 
      Datum :
      Montag, 5. Dezember 2022
      17:30 - 18:30
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Weniger Verluste dank verlängerter Haltbarkeit
  7. November 2022

    1. Lebensmittelsicherheit und Hygiene im Lebensmittelbetrieb

      Lebensmittelsicherheit und Hygiene im Lebensmittelbetrieb

      Ein Seminar des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft 
      Datum :
      Dienstag, 22. November 2022
      09:00 - 17:00
       
      Ort :
      UFAG Laboratorien AG
      Kornfeldstrasse 4
      6210 Sursee
      Erfahren Sie mehr sur Lebensmittelsicherheit und Hygiene im Lebensmittelbetrieb
    2. Ein Produkt auf der Grundlage eines Lastenhefts entwickeln

      Ein Produkt auf der Grundlage eines Lastenhefts entwickeln

      Gewährleisten Sie die Wiederholbarkeit sowie die Nachvollziehbarkeit der Tests und führen Sie ein neues Produkt erfolgreich in die Produktion ein. 
      Datum :
      Freitag, 18. November 2022
      08:30 - 16:30
       
      Ort :
      Institut agricole de Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Ein Produkt auf der Grundlage eines Lastenhefts entwickeln
    3. Jahresendtermin der Cluster Food & Nutrition

      Jahresendtermin der Cluster Food & Nutrition

      Der Cluster Food & Nutrition lädt Sie zu einer versammelnden und geselligen Veranstaltung zum Ende des Jahres 2022 ein. 
      Datum :
      Dienstag, 15. November 2022
      14:00 - 18:30
       
      Ort :
      Marly Innovation Center
      Route de l’Ancienne Papeterie 106
      1723 Marly
      Erfahren Sie mehr sur Jahresendtermin der Cluster Food & Nutrition
    4. Tag der Ernährungsforschung

      Tag der Ernährungsforschung

      Ein Tag, der der Forschung im Bereich Ernährung gewidmet ist! 
      Datum :
      Montag, 14. November 2022
      09:00 - 15:00
       
      Ort :
      Joseph Deiss Auditorium
      PER 22
      Boulevard de Pérolles 90
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Tag der Ernährungsforschung
    5. Besuch der Distillerie Morand, PhytoArk und Mediplant

      Besuch der Distillerie Morand, PhytoArk und Mediplant

      Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Distillerie Morand und auf die mit PhytoArk und Mediplant entwickelten Synergien. 
      Datum :
      Freitag, 11. November 2022
      08:30 - 11:00
       
      Ort :
      Distillerie Louis Morand & Cie SA
      Place de Plaisance 2
      1920 Martigny
      Erfahren Sie mehr sur Besuch der Distillerie Morand, PhytoArk und Mediplant
    6. Treffen der Unternehmen aus der Agglomeration Freiburg

      Treffen der Unternehmen aus der Agglomeration Freiburg

      Nehmen Sie am nächsten Treffen der Unternehmen der Agglomeration Freiburg teil. 
      Datum :
      Donnerstag, 10. November 2022
      17:30 - 20:00
       
      Ort :
      Bâtiment Mozaïk HES-SO
      Route des Arsenaux 16A
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Treffen der Unternehmen aus der Agglomeration Freiburg
    7. Webinar Flagship Initiative - Aufruf 2023

      Webinar Flagship Initiative - Aufruf 2023

      Webinar von Innosuisse im Rahmen der Flagship-Ausschreibung 2023 
      Datum :
      Dienstag, 8. November 2022
      10:00 - 10:45
       
      Ort :
      En ligne

      Erfahren Sie mehr sur Webinar Flagship Initiative - Aufruf 2023
  8. Oktober 2022

    1. Horizon Europe : Food event

      Horizon Europe : Food event

      Europäische Woche der Forschungsfinanzierung, in Freiburg: eine ganze Woche, die den europäischen Forschungsmöglichkeiten gewidmet ist! 
      Datum :
      Dienstag, 25. Oktober 2022
      12:15 - 13:45
       
      Ort :
      Jardin botanique
      Pavillon Vert
      Chemin du Musée 10
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Horizon Europe : Food event
    2. Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Eine Reihe von 3 Workshops, um Innovationen & Trends rund um Verpackungen zu veranschaulichen 
      Datum :
      Donnerstag, 20. Oktober 2022
      16:00 - 18:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen
    3. Klima Lunch: Landwirtschaftliche Böden – Kohlenstoffspeicher oder -emittenten?

      Klima Lunch: Landwirtschaftliche Böden – Kohlenstoffspeicher oder -emittenten?

      Böden sind, je nach der landwirtschaftlichen Aktivität, die darauf ausgeübt wird, in der Lage, beträchtliche Mengen an Kohlenstoff zu speichern, aber auch freizusetzen. 
      Datum :
      Donnerstag, 13. Oktober 2022
      12:00 - 13:00
       
      Ort :
      En ligne ou à
      Grangeneuve
      Rte de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Klima Lunch: Landwirtschaftliche Böden – Kohlenstoffspeicher oder -emittenten?
    4. Besuch der Fischzucht Pisciculture de la Gruyère

      Besuch der Fischzucht Pisciculture de la Gruyère

      Ein Vormittag im Herzen des Intyamon-Tals, um die Infrastruktur und die Aktivitäten dieser 1980 gegründeten Fischzucht zu entdecken. 
      Datum :
      Donnerstag, 13. Oktober 2022
      10:00 - 12:00
       
      Ort :
      Pisciculture de la Gruyère
      Chemin de la pisciculture 7
      1669 Neirivue
      Erfahren Sie mehr sur Besuch der Fischzucht Pisciculture de la Gruyère
    5. Workshop über geistiges Eigentum

      Workshop über geistiges Eigentum

      Eine Reise durch die verschiedenen Aspekte des geistigen Eigentums 
      Datum :
      Donnerstag, 6. Oktober 2022
      15:00 - 17:00
       
      Ort :
      bluefactory
      Halle Bleue, salle Fribourg
      Passage du Cardinal 13B
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Workshop über geistiges Eigentum
    6. Flavours & Sensory Workshop on Alternative Protein Sources for Food

      Flavours & Sensory Workshop on Alternative Protein Sources for Food

      Eptes Food Flavours Analytical, möchte alle Wissenschaftler und die internationale Forschungsgemeinschaft aus Industrie und Universitäten, die auf dem aufstrebenden Gebiet der alternativen Proteinquellen arbeiten, einladen, an diesem aussergewöhnlichen Workshop über die Zusammensetzung von Aromen und sensorische Auswirkungen teilzunehmen. 
      Datum :
      Donnerstag, 6. Oktober 2022
      08:30 - 17:00
       
      Ort :


      1820 Montreux
      Erfahren Sie mehr sur Flavours & Sensory Workshop on Alternative Protein Sources for Food
  9. September 2022

    1. Food Connections 2022

      Food Connections 2022

      Nehmen Sie an der Grossveranstaltung teil, die die industriellen und wissenschaftlichen Spitzenleistungen Walloniens, Belgiens und Europas zusammenbringt 
      Datum :
      Freitag, 30. September 2022
      10:00 - 11:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Food Connections 2022
    2. Workshop - Efficience des ressources II

      Workshop - Efficience des ressources II

      Ein offenes Erkundungsworkshop zur Umgestaltung unseres Ernährungssystems 
      Datum :
      Donnerstag, 29. September 2022
      13:30 - 18:00
       
      Ort :
      INNOSpace
      Gurtenbrauerei 31
      3084 Köniz
      Erfahren Sie mehr sur Workshop - Efficience des ressources II
    3. Start-up und Kapitalbeschaffung: Tokenisierung des Kapitals

      Start-up und Kapitalbeschaffung: Tokenisierung des Kapitals

      Tauschen Sie sich im Rahmen einer einzigartigen, von Fri Up organisierten Konferenz in Freiburg mit Experten über die Tokenisierung des Kapitals aus. 
      Datum :
      Dienstag, 27. September 2022
      11:30 - 13:30
       
      Ort :
      Banque Cantonale de Fribourg
      Safe Gallery
      Boulevard de Pérolles 1
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Start-up und Kapitalbeschaffung: Tokenisierung des Kapitals
    4. Von der Wiese zur Schokolade - wie viel Nachhaltigkeit darf es sein?

      Von der Wiese zur Schokolade - wie viel Nachhaltigkeit darf es sein?

      Eine Veranstaltung im Rahmen des 100-jährigen Jubiläums der Association des Ingénieurs Agronomes de Suisse Romande (AIASR) 
      Datum :
      Freitag, 9. September 2022
      16:00 - 22:00
       
      Ort :
      Hôtel Cailler
      Gros Plan 28
      1637 Charmey
      Erfahren Sie mehr sur Von der Wiese zur Schokolade - wie viel Nachhaltigkeit darf es sein?
    5. Besuch bei Dicifood und le Moulin de Sévery

      Besuch bei Dicifood und le Moulin de Sévery

      Ein Vormittag in der Region Pied du Jura, um die neuen Infrastrukturen zweier dynamischer Unternehmen zu entdecken! 
      Datum :
      Freitag, 9. September 2022
      08:30 - 11:00
       
      Ort :
      Dicifood Sàrl
      Chemin du Vieux Réservoir 7
      1116 Cottens
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Dicifood und le Moulin de Sévery
    6. Agro-Food Innovation Forum

      Agro-Food Innovation Forum

      Agro-Food Innovation Forum - Die professionelle Plattform für Innovationen und Start-ups!  
      Datum :
      Donnerstag, 8. September 2022
      09:00 - 18:30
       
      Ort :
      Campus BFH-HAFL
      Länggasse 85
      3052 Zollikofen
      Erfahren Sie mehr sur Agro-Food Innovation Forum
  10. August 2022

    1. Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Eine Reihe von 3 Workshops, um Innovationen & Trends rund um Verpackungen zu veranschaulichen 
      Datum :
      Dienstag, 30. August 2022
      16:00 - 18:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen
    2. Workshop - Ressourceneffizienz I

      Workshop - Ressourceneffizienz I

      Ein offenes Erkundungsworkshop zur Umgestaltung unseres Ernährungssystems 
      Datum :
      Dienstag, 23. August 2022
      13:30 - 18:00
       
      Ort :
      INNOSpace
      Gurtenbrauerei 31
      3084 Köniz
      Erfahren Sie mehr sur Workshop - Ressourceneffizienz I
  11. Juli 2022

    1. Wo sind die Grenzen einer veganen Landwirtschaft?

      Wo sind die Grenzen einer veganen Landwirtschaft?

      Ein von SVIAL organisiertes Online-Event 
      Datum :
      Dienstag, 12. Juli 2022
      17:30 - 18:30
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Wo sind die Grenzen einer veganen Landwirtschaft?
    2. SVIAL Netzwerkapéro mit Emma Slack und fabas

      SVIAL Netzwerkapéro mit Emma Slack und fabas

      Eine von SVIAL organisierte Networking-Veranstaltung 
      Datum :
      Donnerstag, 7. Juli 2022
      17:30 - 20:00
       
      Ort :
      ETH Zürich
      LFW-Gebäude
      Universitätsstrasse 2
      8006 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur SVIAL Netzwerkapéro mit Emma Slack und fabas
    3. Data in the age of precision health and nutrition

      Data in the age of precision health and nutrition

      Eine hybride Konferenz, die vom Swiss Food & Nutrition Valley angeboten wird 
      Datum :
      Donnerstag, 7. Juli 2022
      14:30 - 16:00
       
      Ort :
      McKinsey & Company, (HYBRID)
      Bleicherweg 30
      8002 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur Data in the age of precision health and nutrition
  12. Juni 2022

    1. Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen

      Erster Workshop einer dreiteiligen Veranstaltungsreihe zur Veranschaulichung von Innovationen und Trends rund um Verpackungen, Labels und Kennzeichnung von Lebensmitteln. 
      Datum :
      Donnerstag, 23. Juni 2022
      16:00 - 18:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Star'Terre-Workshop - Innovationen und Trends rund um Verpackungen
    2. Wie nutzen wir unser Ackerland - lokal und international?

      Wie nutzen wir unser Ackerland - lokal und international?

      Ein gemeinsamer Event des SVIAL, der OGG Bern, dem Weltacker Bern und der HAFL 
      Datum :
      Mittwoch, 22. Juni 2022
      16:50 - 20:30
       
      Ort :
      Inforama Rütti
      Rütti 5
      3052 Zollikofen
      Erfahren Sie mehr sur Wie nutzen wir unser Ackerland - lokal und international?
    3. InnoFood & co

      InnoFood & co

      Das jährliche Treffen, um sich mit den Akteuren des Ökosystems der Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Schweiz und auf internationaler Ebene zu vernetzen und Lösungen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung zu entdecken. 
      Datum :
      Dienstag, 14. Juni 2022
      11:00 - 18:00
       
      Ort :
      Espace Gruyère
      Rue de Vevey 136
      1630 Bulle
      Erfahren Sie mehr sur InnoFood & co
    4. Generalversammlung 2022

      Generalversammlung 2022

      Entdecken Sie das Programm unserer Jahresgeneralversammlung. 
      Datum :
      Dienstag, 14. Juni 2022
      09:30 - 10:30
       
      Ort :
      Espace Gruyère
      Rue de Vevey 136
      1630 Bulle
      Erfahren Sie mehr sur Generalversammlung 2022
    5. Workshop-Training : aromatische und medizinische Pflanzen

      Workshop-Training : aromatische und medizinische Pflanzen

      Dieser halbtägige Vortragsworkshop, der in Zusammenarbeit mit Mediplant organisiert wird, gibt Ihnen einen Einblick in die zahlreichen Entwicklungs- und Innovationsmöglichkeiten, die aromatische und medizinische Pflanzen bieten. 
      Datum :
      Samstag, 11. Juni 2022
      09:30 - 14:30
       
      Ort :
      PhytoArk
      Route des Eterpys 22
      1964 Conthey
      Erfahren Sie mehr sur Workshop-Training : aromatische und medizinische Pflanzen
    6. Besuch bei Maison Amarella, Lowimpact Food et Campus AgriCo

      Besuch bei Maison Amarella, Lowimpact Food et Campus AgriCo

      Entdecken Sie den Campus AgriCo, Maison Amarella und Lowimpact Food in St-Aubin. 
      Datum :
      Freitag, 10. Juni 2022
      08:15 - 10:30
       
      Ort :
      Campus AgriCo
      Route de la Petite Glâne 20
      1566 Saint-Aubin
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Maison Amarella, Lowimpact Food et Campus AgriCo
    7. Impact Platform Food Systems 4.0

      Impact Platform Food Systems 4.0

      Schliessen Sie sich dem Swiss Food & Nutrition Valley an, um ihre dritte Impact-Plattform für Nahrungsmittelsysteme 4.0 zu lancieren. 
      Datum :
      Donnerstag, 9. Juni 2022
      14:30 - 16:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Impact Platform Food Systems 4.0
    8. Besuch bei Hugo Reitzel

      Besuch bei Hugo Reitzel

      Hugo Reitzel, ein unumgänglicher Akteur im Bereich der Gewürzspezialitäten, öffnet seine Türen für uns! 
      Datum :
      Donnerstag, 2. Juni 2022
      08:15 - 10:00
       
      Ort :
      Reitzel Suisse
      Route d'Ollon 14-16
      1860 Aigle
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Hugo Reitzel
  13. Mai 2022

    1. Eintauchen in kultiviertes Fleisch

      Eintauchen in kultiviertes Fleisch

      Entdecken Sie im Rahmen der Impact-Plattform für nachhaltige Proteine des Swiss Food & Nutrition Valley die Welt des kultivierten Fleisches. 
      Datum :
      Dienstag, 31. Mai 2022
      14:00 - 15:30
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Eintauchen in kultiviertes Fleisch
    2. Einweihung der Cave du Vieux Réservoir und Tag der offenen Tür bei Dicifood

      Einweihung der Cave du Vieux Réservoir und Tag der offenen Tür bei Dicifood

      Die Gelegenheit, die Produkte von Dicifood sowie ihr neues Gebäude kennenzulernen. 
      Datum :
      Samstag, 21. Mai 2022
      11:00 - 22:00
       
      Ort :

      Chemin du Vieux Réservoir 7
      1116 Cottens VD
      Erfahren Sie mehr sur Einweihung der Cave du Vieux Réservoir und Tag der offenen Tür bei Dicifood
    3. Kreislaufwirtschaft in der Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie

      Kreislaufwirtschaft in der Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie

      Neue Technologien und aufkommende Innovationen bieten KMU und Start-ups Zukunfts- und Wachstumsperspektiven. 
      Datum :
      Mittwoch, 18. Mai 2022
      13:30 - 19:00
       
      Ort :
      HEG-FR
      Chemin du Musée 4
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Kreislaufwirtschaft in der Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie
    4. Concevoir des étiquettes de produits alimentaires en accord avec la législation

      Concevoir des étiquettes de produits alimentaires en accord avec la législation

      Anticiper et rassembler toutes les informations nécessaires à la création d’étiquettes. 
      Datum :
      Freitag, 13. Mai 2022
      08:45 - 16:30
       
      Ort :
      Institut agricole de Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Concevoir des étiquettes de produits alimentaires en accord avec la législation
    5. Bringing Value to Agrobiomass

      Bringing Value to Agrobiomass

      Eine einmalige Gelegenheit, neue Geschäftskontakte zu generieren. 
      Datum :
      Mittwoch, 11. Mai 2022
      09:00 - 19:00
       
      Ort :
      En ligne

      Erfahren Sie mehr sur Bringing Value to Agrobiomass
    6. Besuch bei der Gelateria di Berna

      Besuch bei der Gelateria di Berna

      Ein junges Unternehmen mit vielen spannenden Ideen öffnet seine Türen für uns! 
      Datum :
      Freitag, 6. Mai 2022
      08:30 - 10:00
       
      Ort :
      Gelateria di Berna
      Ziegelackerstrasse 7
      3027 Bern
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei der Gelateria di Berna
  14. April 2022

    1. Workshop: 3D Druck in der Lebensmittelindustrie

      Workshop: 3D Druck in der Lebensmittelindustrie

      Die Technologie des 3D-Drucks hat das Potenzial, unsere Beziehung zu Lebensmitteln grundlegend zu verändern. 
      Datum :
      Donnerstag, 28. April 2022
      13:00 - 18:30
       
      Ort :
      ETH Zürich
      Room HG E3
      Rämistrasse 101
      8092 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur Workshop: 3D Druck in der Lebensmittelindustrie
    2. Webinaire Swiss Accelerator

      Webinaire Swiss Accelerator

      Wettbewerbsorientierte Projektförderung für Start-ups und KMU als Übergangsmassnahme für Horizon Europe 
      Datum :
      Freitag, 8. April 2022
      13:30 - 14:30
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Webinaire Swiss Accelerator
    3. Verantwortungsvolle Digitalisierung - Erfahrungsaustausch und konkrete Instrumente

      Verantwortungsvolle Digitalisierung - Erfahrungsaustausch und konkrete Instrumente

      Die Veröffentlichung des ersten Berichts über den Stand der digitalen Rechenschaftspflicht in der Schweiz bietet die Gelegenheit, sich über bewährte Praktiken auszutauschen 
      Datum :
      Freitag, 8. April 2022
      09:30 - 16:00
       
      Ort :
      Marly Innovation Center
      Salle Lumière
      Route de l'Ancienne Papeterie 106
      1723 Marly
      Erfahren Sie mehr sur Verantwortungsvolle Digitalisierung - Erfahrungsaustausch und konkrete Instrumente
    4. Besuch bei Eclair Vuilleumier SA

      Besuch bei Eclair Vuilleumier SA

      Nehmen Sie an einer Führung durch die Bäckerei und die Konditorei teil und stellen Sie sich der Herausforderung, Meringues von Hand herzustellen! 
      Datum :
      Donnerstag, 7. April 2022
      08:15 - 10:00
       
      Ort :
      Z.I. du Moulin du Choc E

      1122 Romanel-sur-Morges
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Eclair Vuilleumier SA
    5. Workshop-Training: kollaborative digitale Werkzeuge

      Workshop-Training: kollaborative digitale Werkzeuge

      Wie man durch kollaboratives Arbeiten Zeit spart: praktische Werkzeuge und Lösungen. 
      Datum :
      Dienstag, 5. April 2022
      09:00 - 12:30
       
      Ort :
      BlueFactory
      Halle Bleue
      Passage du Cardinal 13B
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Workshop-Training: kollaborative digitale Werkzeuge
    6. Besuch bei Villars Maître Chocolatier

      Besuch bei Villars Maître Chocolatier

      Entdecken Sie die schokoladigen Kulissen und das handwerkliche Können von Villars 
      Datum :
      Freitag, 1. April 2022
      08:00 - 10:15
       
      Ort :
      Villars Maître Chocolatier
      Route de la Fonderie 18
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Villars Maître Chocolatier
  15. März 2022

    1. Start-veranstaltung des jahres 2022

      Start-veranstaltung des jahres 2022

      Der Cluster Food & Nutrition lädt Sie zu einer versammelnden und geselligen Veranstaltung ein, um das Jahr 2022 einzuleiten. 
      Datum :
      Donnerstag, 24. März 2022
      15:00 - 19:00
       
      Ort :
      Théâtre Équilibre
      Le Point de Vue
      Pl. Jean Tinguely 1
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Start-veranstaltung des jahres 2022
    2. Workshop-Training: Verpackungen

      Workshop-Training: Verpackungen

      In Zusammenarbeit mit dem Laboratoire Emballage et Conditionnement (LEC) der HEIG-VD bietet Ihnen der Cluster Food & Nutrition die Möglichkeit, an einem halbtägigen Workshop zum Thema Verpackungen in der Lebensmittelbranche teilzunehmen, der mit konkreten Fallbeispielen untermauert wird. 
      Datum :
      Donnerstag, 24. März 2022
      09:00 - 13:00
       
      Ort :
      HEIG-VD
      Route de Cheseaux 1
      1400 Yverdon-les-Bains
      Erfahren Sie mehr sur Workshop-Training: Verpackungen
    3. Innovation - ein Schlüssel für die Landwirtschaft der Zukunft?

      Innovation - ein Schlüssel für die Landwirtschaft der Zukunft?

      Der Primärsektor durchläuft derzeit grosse Veränderungen, an denen auch Innovationen beteiligt sind, die neue Arbeitsmethoden nach sich ziehen. 
      Datum :
      Donnerstag, 17. März 2022
      18:30 - 20:00
       
      Ort :
      En ligne

      Erfahren Sie mehr sur Innovation - ein Schlüssel für die Landwirtschaft der Zukunft?
    4. Atelier-formation : digitaliser sa production

      Atelier-formation : digitaliser sa production

      Digitaliser sa production pour fluidifier son organisation et éclairer sa prise de décision 
      Datum :
      Donnerstag, 17. März 2022
      09:00 - 12:00
       
      Ort :
      Icube SA
      Rue de l'Industrie 31
      1630 Bulle
      Erfahren Sie mehr sur Atelier-formation : digitaliser sa production
    5. Webinar: Online-Expertenpanel für Grenzüberschreitenden E-commerce

      Webinar: Online-Expertenpanel für Grenzüberschreitenden E-commerce

      Erhalten Sie Antworten auf Ihre Fragen rund um die Themen Mehrwertsteuer, Verkaufskanäle, Versand und Logistik 
      Datum :
      Mittwoch, 16. März 2022
      11:00 - 11:45
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Webinar: Online-Expertenpanel für Grenzüberschreitenden E-commerce
    6. Besuch bei Centravo

      Besuch bei Centravo

      Erfahren Sie, wie Centravo seine Infrastruktur anpasst, um auf mehr Nachhaltigkeit zu setzen. 
      Datum :
      Freitag, 11. März 2022
      08:15 - 10:00
       
      Ort :
      Centravo AG
      Industriering 8
      3250 Lyss
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Centravo
    7. STI - Workshop zur Prioritätensetzung für den Agrar- und Ernährungssektor

      STI - Workshop zur Prioritätensetzung für den Agrar- und Ernährungssektor

      Ein Workshop zur Priorisierung der SDGs speziell für die Lebensmittelindustrie 
      Datum :
      Donnerstag, 10. März 2022
      09:00 - 12:00
       
      Ort :
      à définir

      Erfahren Sie mehr sur STI - Workshop zur Prioritätensetzung für den Agrar- und Ernährungssektor
    8. Webinar : E-Commerce in Indien - Chancen für Schweizer Lebensmittel- und Getränkeunternehmen

      Webinar : E-Commerce in Indien - Chancen für Schweizer Lebensmittel- und Getränkeunternehmen

      Erschliessen Sie mit den Expertentipps von Switzerland Global Enterprise zum Export von Lebensmitteln und Getränken den florierenden indischen E-Commerce-Markt 
      Datum :
      Mittwoch, 9. März 2022
      11:00 - 11:45
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Webinar : E-Commerce in Indien - Chancen für Schweizer Lebensmittel- und Getränkeunternehmen
  16. Februar 2022

    1. Entwicklung eines Produkts auf der Grundlage eines Pflichtenhefts

      Entwicklung eines Produkts auf der Grundlage eines Pflichtenhefts

      Die Wiederholbarkeit und Nachvollziehbarkeit der Tests sicherstellen, um das neue Produkt erfolgreich in die Produktion zu integrieren: dies ist das Ziel dieser Fortbildung. 
      Datum :
      Freitag, 18. Februar 2022
      08:30 - 12:00
       
      Ort :
      Institut agricole de Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Entwicklung eines Produkts auf der Grundlage eines Pflichtenhefts
    2. Jahresevent des NTN Innovation Booster Swiss Food Ecosystems

      Jahresevent des NTN Innovation Booster Swiss Food Ecosystems

      NTN Innovation Booster Swiss Food Ecosystems Jahresveranstaltung 
      Datum :
      Donnerstag, 17. Februar 2022
      13:30 - 19:00
       
      Ort :
      PROGR – Zentrum für Kulturproduktion
      Waisenhausplatz 30
      3011 Bern
      Erfahren Sie mehr sur Jahresevent des NTN Innovation Booster Swiss Food Ecosystems
    3. Besuch bei Biscuits Agathe

      Besuch bei Biscuits Agathe

      Biscuits Agathe gibt Ihnen Einblick in seine Vision und seine Schweizer Qualitätsziele 
      Datum :
      Donnerstag, 17. Februar 2022
      08:30 - 10:30
       
      Ort :
      Biscuits Agathe
      Rue du Stand 19
      1260 Nyon
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Biscuits Agathe
    4. Future Food Symposium

      Future Food Symposium

      SVIAL ASIAT, Swiss Food Research und SGLWT werden das dritte Future Food Symposium wieder als Onlinekonferenz durchführen 
      Datum :
      Freitag, 4. Februar 2022
      09:00 - 16:00
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Future Food Symposium
  17. Januar 2022

    1. 9. Nachhaltigkeitstagung Agroscope

      9. Nachhaltigkeitstagung Agroscope

      Umweltressourcen und Landwirtschaft:Synergien fördern – Spannungsfelder reduzieren 
      Datum :
      Donnerstag, 27. Januar 2022
      08:45 - 16:45
       
      Ort :
      Agroscope & online
      Vortragssaal
      Reckenholzstrasse 191
      8046 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur 9. Nachhaltigkeitstagung Agroscope
  18. Dezember 2021

    1. STI - Workshop zur Prioritätensetzung für den Agrar- und Ernährungssektor

      STI - Workshop zur Prioritätensetzung für den Agrar- und Ernährungssektor

      Ein Workshop zur Priorisierung der SDGs speziell für die Lebensmittelindustrie 
      Datum :
      Mittwoch, 15. Dezember 2021
      09:00 - 12:00
       
      Ort :
      Institut agricole de Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur STI - Workshop zur Prioritätensetzung für den Agrar- und Ernährungssektor
    2. Innovations-Toolkit für Landwirte, Start-ups und KMU mit kurzen Versorgungskreisläufen.

      Innovations-Toolkit für Landwirte, Start-ups und KMU mit kurzen Versorgungskreisläufen.

      Die Schweiz hat über AGROSCOPE, Biofruits und Chèvrement Bon am europäischen Forschungsprojekt SMARTCHAIN teilgenommen. 
      Datum :
      Dienstag, 7. Dezember 2021
      13:00 - 16:50
       
      Ort :
      Salle des Moissons
      Maison du Paysan
      Avenue des Jordils 3
      1006 Lausanne
      Erfahren Sie mehr sur Innovations-Toolkit für Landwirte, Start-ups und KMU mit kurzen Versorgungskreisläufen.
  19. November 2021

    1. Besuch bei der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften BFH-HAFL

      Besuch bei der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften BFH-HAFL

      Gemäss den geltenden Gesundheitsbestimmungen ist das COVID-Zertifikat für diese Veranstaltung obligatorisch. 
      Datum :
      Donnerstag, 18. November 2021
      08:15 - 10:00
       
      Ort :
      BFH-HAFL
      Länggasse 85,
      3052 Zollikofen
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften BFH-HAFL
    2. Konferenz über Pflanzen und Wohlbefinden

      Konferenz über Pflanzen und Wohlbefinden

      Eine Veranstaltung, die Ihnen die Möglichkeit gibt, das Innovationspotenzial des Sektors der Aroma- und Heilpflanzen zu entdecken. 
      Datum :
      Freitag, 12. November 2021
      09:00 - 16:30
       
      Ort :
      Aquatis Hôtel
      Route de Berne 148
      1010 Lausanne
      Erfahren Sie mehr sur Konferenz über Pflanzen und Wohlbefinden
    3. Wertschöpfung aus agrobiomasse

      Wertschöpfung aus agrobiomasse

      Treffen Sie potenzielle Kooperationspartner oder Technologieanbieter in diesen Online-Sitzungen, die sich auf die Wertschöpfung aus Nebenprodukten der Agrobiomasse- und Lebensmittelproduktion konzentrieren. 
      Datum :
      Mittwoch, 3. November 2021
      10:00 - 16:00
       
      Ort :
      Vidéo-conférence

      Erfahren Sie mehr sur Wertschöpfung aus agrobiomasse
    4. 35. EFFoST International Conference

      35. EFFoST International Conference

      Die 35. internationale EFFoST-Konferenz: Gesunde Menschen, widerstandsfähige Gemeinschaften und globale Ernährungssicherheit 
      Datum :
      Montag, 1. November 2021
      08:00 - 18:00
       
      Ort :
      SwissTech Convention Center
      Quartier Nord EPFL
      Route Louis-Favre 2
      1024 Ecublens
      Erfahren Sie mehr sur 35. EFFoST International Conference
  20. Oktober 2021

    1. Konferenzreihe Lebensmittel

      „Gesünder" essen? - Rezepte aus den Sozialwissenschaften 
      Datum :
      Freitag, 22. Oktober 2021
      09:15 - 18:00
       
      Ort :
      Université de Fribourg
      Bâtiment Pérolles 21, salle G140
      Boulevard de Pérolles 90
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Konferenzreihe Lebensmittel
    2. Besuch bei Bossy céréales

      Besuch bei Bossy céréales

      Gemäss den geltenden Gesundheitsbestimmungen ist das COVID-Zertifikat für diese Veranstaltung obligatorisch. 
      Datum :
      Freitag, 15. Oktober 2021
      08:15 - 10:00
       
      Ort :
      Bossy Céréales SA
      Route de Corcelles 86
      1774 Cousset
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Bossy céréales
  21. September 2021

    1. Präsentation About You

      Präsentation About You

      Entdecken Sie die Funktionalitäten der App About You anhand konkreter Fälle während einer Videokonferenz.  
      Datum :
      Dienstag, 28. September 2021
      13:30 - 14:30
       
      Ort :
      Online

      Erfahren Sie mehr sur Präsentation About You
    2. Konferenz "Lokale Produkte & E-Commerce"

      Konferenz "Lokale Produkte & E-Commerce"

      Eine internationale Konferenz, die in Verbindung mit dem 9. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte stattfindet. 
      Datum :
      Freitag, 24. September 2021
      09:45 - 17:00
       
      Ort :
      Cinemont
      Rue Emile Boéchat 85
      2800 Delémont
      Erfahren Sie mehr sur Konferenz "Lokale Produkte & E-Commerce"
    3. Heilpflanzen-Workshop

      Heilpflanzen-Workshop

      Dieser halbtägige Workshop, der in Zusammenarbeit mit Mediplant organisiert wird, gibt Ihnen einen Überblick über die vielen Entwicklungs- und Innovationsmöglichkeiten, die Aroma- und Heilpflanzen bieten.  
      Datum :
      Donnerstag, 23. September 2021
      09:00 - 14:00
       
      Ort :
      Agroscope
      Route des Eterpys 18
      1964 Conthey
      Erfahren Sie mehr sur Heilpflanzen-Workshop
    4. Tag der offenen Tür bei Wyssa Gemüse

      Tag der offenen Tür bei Wyssa Gemüse

      Tag der offenen Tür bei unserem Mitglied Wyssa Gemüse! 
      Datum :
      Samstag, 11. September 2021
      12:00 - 19:00
       
      Ort :
      Wyssa Gemüse
      Scheiteraweg 10
      3285 Galmiz
      Erfahren Sie mehr sur Tag der offenen Tür bei Wyssa Gemüse
  22. August 2021

    1. Agro-Food Innovation Forum

      Agro-Food Innovation Forum

      Agro-Food Innovation Forum - Die professionelle Plattform für Innovationen und Start-ups 
      Datum :
      Dienstag, 31. August 2021
      09:30 - 18:30
       
      Ort :
      The Valley

      8310 Kemptthal
      Erfahren Sie mehr sur Agro-Food Innovation Forum
  23. Juni 2021

    1. Generalversammlung 2021

      Generalversammlung 2021

      Liebe Mitglieder, liebe Partner,Bitte reservieren Sie sich bereits den 29. Juni 2021, um 16:00 Uhr, als Datum für unsere Generalversammlung. In diesem Jahr haben wir uns auf das R&D-Thema "Forschung von hier, der Zukunft zugewandt" konzentriert. Verschiedene akademische Partner des Clusters werden ihre Arbeit und ihre Expertise präsentieren; von der Inkjet-Technologie zur Funktionalisierung von Verpackungen über Technologien zur Entwicklung neuer Generationen von "plant based" Produkten bis... 
      Datum :
      Dienstag, 29. Juni 2021
      16:00 - 18:15
       
      Ort :
      Haute école d'ingénierie et d'architecture
      Auditoire E. Gremaud
      Boulevard de Pérolles 80
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Generalversammlung 2021
  24. Mai 2021

    1. 1st Matchmaking workshop – NTN Innobooster

      1st Matchmaking workshop – NTN Innobooster

      Winners of the 1st ideation campaign of the NTN Innobooster Swiss Food Ecosystems will have the chance to form teams in order to turn their ideas into reality !Everyone is invited to engage with the winning ideas and to contribute to the innovation teams that will join the first Design Thinking Workshop. 
      Datum :
      Montag, 17. Mai 2021
      09:00 - 12:00
       
      Ort :
      Vidéo-conférence

      Erfahren Sie mehr sur 1st Matchmaking workshop – NTN Innobooster
    2. Workshop-Ausbildung zur Digitalisierung

      Workshop-Ausbildung zur Digitalisierung

      Organisé en collaboration avec e-motion pictures et techniconcept, cet atelier-formation sera décliné sur une ou deux journées et vous donnera une vision globale de la digitalisation, tant dans les mesures internes à l’entreprises que dans la commercialisation et la communication. Les objectifs du coursAcquérir des notions de base sur la digitalisation et la communication digitale avec des exemples concrets et des outils dédiésAccompagner les acteurs du secteur agroalimentaire dans le ... 
      Datum :
      Donnerstag, 6. Mai 2021
      09:00 - 16:30
       
      Ort :
      Vidéo-conférence

      Erfahren Sie mehr sur Workshop-Ausbildung zur Digitalisierung
  25. März 2021

    1. Verpackungs Workshop

      Verpackungs Workshop

      Angesichts der derzeitigen Situation aufgrund von Covid 19, das Datum wird verschoben. 
      Datum :
      Donnerstag, 18. März 2021
      09:00 - 13:00
       
      Ort :
      HEIG-VD
      Route de Cheseaux 1
      1400 Yverdon-les-Bains
      Erfahren Sie mehr sur Verpackungs Workshop
    2. Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren

      Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren

      Vierte und letzte Veranstaltung in der Reihe: Pflanzenproteine im Nahrungsmittelsystem. Mit: Dr. Beat Reidy, Dozent für Graslandnutzung und Wiederkäuersysteme, BFH-HAFL, Prof. Dr. Urs Niggli, Direktor agroecology.science – Institut für nachhaltige Ernährungsund Landwirtschaftssysteme, und einer Vertreterin, einem Vertreter der Milchbranche.Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Von Nusskäse und Erbsenfleisch – Veranstaltungsreihe Pflanzenproteine im ... 
      Datum :
      Dienstag, 16. März 2021
      18:00 - 20:00
       
      Ort :
      BFH-HAFL
      Länggasse 85
      3052 Zollikofen
      Erfahren Sie mehr sur Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren
    3. Einführungsworkshop zum Programm Swiss Triple Impact

      Einführungsworkshop zum Programm Swiss Triple Impact

      Der Cluster Food & Nutrition und der Swiss Plastics Cluster schliessen sich zusammen, um im Rahmen ihrer Partnerschaft mit dem Swiss Triple Impact (STI) durch die Plattform in Fribourg gemeinsam ein Nachhaltigkeitsprogramm vorzustellen. Dies ist ein nationales Programm, das vom Bund offiziell unterstützt wird (siehe Link hier), mit dem Ziel Unternehmen bei der Umsetzung von Projekten und Indikatoren für ihre Beteiligung an einer nachhaltigen Entwicklung zu unterstützen, indem sie diese ... 
      Datum :
      Dienstag, 16. März 2021
      13:00 - 14:30
       
      Ort :
      Online (Zoom)

      Erfahren Sie mehr sur Einführungsworkshop zum Programm Swiss Triple Impact
    4. Workshop Ausbildung zur Digitalisierung

      Workshop Ausbildung zur Digitalisierung

      Angesichts der derzeitigen Situation aufgrund von Covid 19, das Datum wird verschoben. 
      Datum :
      Donnerstag, 11. März 2021
      09:00 - 16:30
       
      Ort :
      BlueFactory SA
      Passage du Cardinal 11
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Workshop Ausbildung zur Digitalisierung
    5. Besuch bei Villars Chocolat

      Besuch bei Villars Chocolat

      Angesichts der derzeitigen Situation aufgrund von Covid 19, das Datum wird verschoben. 
      Datum :
      Donnerstag, 11. März 2021
      08:30 - 10:00
       
      Ort :


      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Villars Chocolat
  26. Dezember 2020

    1. 15.12.20 - INFORMATIONSSITZUNG HORIZONT 2021-2027

      15.12.20 - INFORMATIONSSITZUNG HORIZONT 2021-2027

      Horizon Europe, the new European program for research and innovation, will start in 2021. Euresearch would like to present the structure of the program and the content of the cluster 6: Food, Bioeconomy, Natural resources, Agriculture and Environment 
      Datum :
      Dienstag, 15. Dezember 2020
      12:15 - 13:45
       
      Ort :
      Video conference

      Erfahren Sie mehr sur 15.12.20 - INFORMATIONSSITZUNG HORIZONT 2021-2027
    2. Road-trip virtuel à l’ETH Zürich

      Road-trip virtuel à l’ETH Zürich

      07.12.2020 Road-trip virtuel au cœur de l’ETH Zürich et de la recherche agroalimentaire – dès 15h par ZOOM 
      Datum :
      Montag, 7. Dezember 2020
      15:00
       
      Ort :
      ZOOM

      Erfahren Sie mehr sur Road-trip virtuel à l’ETH Zürich
  27. November 2020

    1. Lancierung des NTN Innovation Booster “Next Generation of Swiss Food Ecosystems”

      Lancierung des NTN Innovation Booster “Next Generation of Swiss Food Ecosystems”

      24.11.2020 Lancierung des NTN Innovation Booster “Swiss Food Ecosystems”  ab 15:30 Uhr mit Veertly 
      Datum :
      Dienstag, 24. November 2020
      15:30 - 18:00
       
      Ort :
      Online
      By Veertly
      Erfahren Sie mehr sur Lancierung des NTN Innovation Booster “Next Generation of Swiss Food Ecosystems”
    2. Abgesagt! BESUCHEN bei Bossy céréales

      Abgesagt! BESUCHEN bei Bossy céréales

      Les Petits-déjeuners 
      Datum :
      Donnerstag, 5. November 2020
      08:30 - 10:00
       
      Ort :
      Bossy céréales
      Route de Corcelles 86
      1774 Cousset
      Erfahren Sie mehr sur Abgesagt! BESUCHEN bei Bossy céréales
    3. Brennpunkt Nahrung

      Brennpunkt Nahrung

      Zum 6. Mal treffen sich am 3. November 2020 an der Fachkonferenz Brennpunkt Nahrung bei der Messe Luzern über 350 Vertreter der Agrar-und Lebensmittelwirtschaft zum Austausch. Ein wichtiger Bestandteil der Fachkonferenz ist der Start-up Innovation Corner. Junge Unternehmen aus der Agro-Food Branche erhalten die Gelegenheit, ihr innovatives Geschäftsmodell, Produkt oder ihre Dienstleistung persönlich zu präsentieren. Anmeldungen sind bis am 17. April möglich. Die Fachkonferenz bringt ... 
      Datum :
      Dienstag, 3. November 2020
      09:00 - 16:00
       
      Ort :
      Messe Luzern
      Forum
      Horwerstrasse 87
      6005 Luzern
      Erfahren Sie mehr sur Brennpunkt Nahrung
  28. September 2020

    1. Open Farming Hackdays - day 2

      Open Farming Hackdays - day 2

      Am 4. und 5. September 2020 finden am Landwirtschaftlichen Zentrum Liebegg die ersten Open Farming Hackdays der Schweiz statt. 
      Datum :
      Samstag, 5. September 2020
      08:00 - 16:00
       
      Ort :
      Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
      Liebegg 1
      5722 Graenichen
      Erfahren Sie mehr sur Open Farming Hackdays - day 2
    2. Open Farming Hackdays - day 1

      Open Farming Hackdays - day 1

      Am 4. und 5. September 2020 finden am Landwirtschaftlichen Zentrum Liebegg die ersten Open Farming Hackdays der Schweiz statt. 
      Datum :
      Freitag, 4. September 2020
      09:00 - 00:00
       
      Ort :
      Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
      Liebegg 1
      5722 Graenichen
      Erfahren Sie mehr sur Open Farming Hackdays - day 1
  29. Juni 2020

    1. Generalversammlung 2020

      Generalversammlung 2020

      Aufgrund der aktuellen Situation kann die Generalversammlung 2020 leider nicht wie geplant bei der Firma Wander AG durchgeführt werden. Wir bereiten derzeit eine virtuelle Alternative vor (Präsentation in Form eines Webinars).Bitte beachten Sie, dass in diesem Jahr ein neuer Präsident gewählt wird. Stephan Buchser, CEO Villars Maître Chocolatier, wird das Webinar nutzen, um sich persönlich vorzustellen!Um wie geplant mit der Abstimmung über die verschiedenen Punkte auf der Traktandenliste ... 
      Datum :
      Donnerstag, 18. Juni 2020
      15:00 - 18:00
       
      Ort :
      online

      Erfahren Sie mehr sur Generalversammlung 2020
  30. April 2020

    1. De la prairie au chocolat – quelle part de durabilité?

      De la prairie au chocolat – quelle part de durabilité?

      Cet événement est reporté à une date ultérieure. 
      Datum :
      Mittwoch, 1. April 2020
      17:00 - 20:30
       
      Ort :
      Haute école d'ingénierie et d'architecture HEIA-FR
      Auditoire B30.16
      Boulevard de Pérolles 80
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur De la prairie au chocolat – quelle part de durabilité?
  31. Februar 2020

    1. 1. Future Food Symposium

      1. Future Food Symposium

      SVIAL, Swiss Food Research und SGLWT organisieren am 7. Februar 2020 im Technopark in Zürich das 1. Future Food Symposium. Ziel ist es, in die Zukunft zu blicken. Es gibt heute im Agro-Food-Bereich unglaublich viele Start-ups, neue Technologien und neue Lösungsansätze. Für die Führungskräfte von heute und morgen ist es aber schwierig abzuschätzen, welche Technologien und welche Ansätze sich durchsetzen werden. Wissenschaftler aus ETH, Universitäten, Fachhochschulen und Forschungsanstalten w... 
      Datum :
      Freitag, 7. Februar 2020
      09:00 - 18:00
       
      Ort :
      Technopark Zürich
      Technoparkstrasse 1
      8005 Zürich
      Erfahren Sie mehr sur 1. Future Food Symposium
  32. Dezember 2019

    1. Workshop BioVal

      Workshop BioVal

      Workshop BioVal: Biomasse-Verwertung für neue Verpackungsmaterialien 
      Datum :
      Dienstag, 10. Dezember 2019
      08:15 - 14:00
       
      Ort :
      Halle Bleue, BlueFactory
      Salle Fribourg
      Passage du Cardinal 13B
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Workshop BioVal
  33. November 2019

    1. Grangeneuve: Gewächshaustagung 2019

      Grangeneuve: Gewächshaustagung 2019

      Fossilfreie Gewächshausproduktion – ein Spannungsfeld zwischen Wunsch, Anspruch und WirklichkeitDie 3. Nationale Gewächshaustagung findet am 19./20. November 2019 in Grangeneuve, dem Landwirtschaftlichen Institut des Kantons Freiburg, bei Posieux statt.Mögliche fossilfreie Energiequellen, Techniken und deren Wirtschaftlichkeit sowie Anbaustrategien, Schädlingsbekämpfung, Markt und ZukunftsvisionenMit ausgewiesenen Fachreferenten aus den Niederlanden, Belgien, Frankreich, Österreich und der ... 
      Datum :
      Dienstag, 19. November 2019
      09:30 - 17:30
       
      Ort :
      Landwirtschaftliches Institut des Kantons Freiburg
      Rte de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Grangeneuve: Gewächshaustagung 2019
    2. Besuch bei Stadler Champignons in Aigle/VD

      Besuch bei Stadler Champignons in Aigle/VD

      Besuch der Pilzfarm und Produktionsstätte von Champignons mit einem hohen Vitamin-D-Anteil – eines der ersten Projekte des Clusters. Mit gemütlichem Sandwich-Lunch und Networking-Gelegenheit vor Ort.  
      Datum :
      Mittwoch, 6. November 2019
      11:00 - 13:00
       
      Ort :
      Stadler Champidistribution SA
      Rue de l'Ecluse 37
      1860 Aigle
      Erfahren Sie mehr sur Besuch bei Stadler Champignons in Aigle/VD
  34. Oktober 2019

    1. Nutrevent in Rennes

      Nutrevent in Rennes

      Besuchen Sie die 6. Ausgabe von NutrEvent am 22. und 23. Oktober 2019 in Rennes (Frankreich)! Mitglieder des Cluster Food & Nutrition profitieren von 25% Rabatt auf die regulären Tarife! 
      Datum :
      Dienstag, 22. Oktober 2019
      08:00 - 18:00
       
      Ort :
      Couvent des Jacobins
      20, place Sainte-Anne
      35000 Rennes
      Erfahren Sie mehr sur Nutrevent in Rennes
  35. September 2019

    1. 8. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte

      8. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte

      COURTEMELON (JU), 28-29.9.2019 
      Datum :
      Samstag, 28. September 2019
      11:00 - 18:00
       
      Ort :
      Concours Suisse des produits du terroir
      Courtemelon
      2852 Courtételle (JU)
      Erfahren Sie mehr sur 8. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte
    2. Euresearch: H2020 - Funding opportunities

      Euresearch: H2020 - Funding opportunities

      Euresearch Office of the University of Fribourg invites you to an event on funding opportunities in research related to food, agriculture and bioeconomy covering topics in agriculture, medicine, biology, ecology, psychology, IT and more that may also be relevant for your research or your field of activity (for all topics see: Horizon 2020 funding opportunities related to the field of food research)This Information Event on «European R&I Funding Opportunities in Food Security, Sustainable ... 
      Datum :
      Donnerstag, 12. September 2019
      10:00 - 15:00
       
      Ort :
      University of Fribourg, Miséricorde Campus
      Room 2.102, Laure Dupraz, MIS11, Kinderstube
      Rue de l'hôpital 4
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Euresearch: H2020 - Funding opportunities
  36. Juni 2019

    1. Generalversammlung 2019

      Generalversammlung 2019

      Der Cluster Food & Nutrition hat am Freitag, 14. Juni 2019 ab 15 Uhr in Freiburg auf dem Gelände der BlueFactory seine Mitglieder zur Generalversammlung 2019 begrüssen dürfen. Die Anwesenden haben die Gelegenheit genutzt und mehr über das Aufwertungspotenzial von Biomasse aus der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft, z.B. für die Entwicklung von biologisch abbaubaren Verpackungen (Flaschen, Verpackungsfolien, etc.) erfahren. 
      Datum :
      Freitag, 14. Juni 2019
      15:00 - 19:00
       
      Ort :
      BlueFactory, Halle Bleue
      Salle Fribourg
      Passage du Cardinal 11
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Generalversammlung 2019
  37. März 2019

    1. Agro Food Innovation Forum 2019

      Agro Food Innovation Forum 2019

      Die 2. Ausgabe der professionellen Austauschplattform für Innovationen und Start-ups fand am 21. März 2019 im Technopark in Zürich statt. 
      Datum :
      Donnerstag, 21. März 2019
      10:00 - 18:30
       
      Ort :
      Technopark Zurich
      Technoparkstrasse 1
      8005 Zurich
      Erfahren Sie mehr sur Agro Food Innovation Forum 2019
    2. Weiterbildung Ziegenmilch-Verarbeitung

      Weiterbildung Ziegenmilch-Verarbeitung

      In den letzten Jahren ist die Ziegenmilchproduktion in der Schweiz stark gestiegen. Nach den Erfolgen in den Jahren 2016 und 2017 wurde deshalb die Weiterbildung "Ziegenmilchverarbeitung" im März 2019 bereits zum dritten Mal durchgeführt und wurde in diesem Jahr um ein Modul zur Herstellung von handwerklich hergestellten Ziegenmilch-Glacé erweitert.  
      Datum :
      Montag, 11. März 2019
      10:00 - 17:00
       
      Ort :
      Institut Agricole de Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      Erfahren Sie mehr sur Weiterbildung Ziegenmilch-Verarbeitung
  38. Oktober 2018

    1. Nutrition - what's new?

      Nutrition - what's new?

      Der Cluster Food & Nutrition organisierte am Donnerstag, 4. Oktober 2019 in Freiburg eine einzigartige Konferenz rund um die aktuellen Ernährungstrends.  
      Datum :
      Donnerstag, 4. Oktober 2018
      17:00
       
      Ort :
      Haute école d'ingénierie et d'architecture (HEIA-FR)
      Bd de Pérolles 80
      1700 Fribourg
      Erfahren Sie mehr sur Nutrition - what's new?
  39. November 2017

    1. 6. Forum der Hauptstadtregion Schweiz

      6. Forum der Hauptstadtregion Schweiz

      Kulinarische Abenteuer und innovative Lebensmittelbranche 
      Datum :
      Freitag, 24. November 2017
      09:15 - 14:00
       
      Ort :
      Welle 7
      Deck 3
      Hauptbahnhof
      3000 Bern
      Erfahren Sie mehr sur 6. Forum der Hauptstadtregion Schweiz