loading ...

Evénements et formations

  1. novembre 2020

    1. Lancement du NTN Innovation Booster ''Next Generation of Swiss Food Ecosystems''

      Lancement du NTN Innovation Booster ''Next Generation of Swiss Food Ecosystems''

      24.11.2020 Lancement du NTN Innovation Booster « Swiss Food Ecosystems » dès 15h30 avec Veertly   
      Date :
      mardi 24 novembre 2020
      15:30 - 18:00
       
      Lieu :
      Online
      By Veertly
      En savoir plus sur Lancement du NTN Innovation Booster ''Next Generation of Swiss Food Ecosystems''
    2. Annulé! Colloque: Plantes et bien-être

      Annulé! Colloque: Plantes et bien-être

      En raison de la situation sanitaire actuelle, l'événement est reporté en 2021 
      Date :
      vendredi 13 novembre 2020
      09:00 - 16:30
       
      Lieu :
      Aquatis Hôtel
      Route de Bern 148
      1010 Lausanne
      En savoir plus sur Annulé! Colloque: Plantes et bien-être
    3. Annulé! Visite chez Bossy céréales

      Annulé! Visite chez Bossy céréales

      Cet événement est reporté à une date ultérieure.  
      Date :
      jeudi 5 novembre 2020
      08:30 - 10:00
       
      Lieu :
      Bossy céréales
      Route de Corcelles 86
      1774 Cousset
      En savoir plus sur Annulé! Visite chez Bossy céréales
  2. juin 2020

    1. Assemblée générale 2020

      Assemblée générale 2020

      En raison de la situation actuelle, nous devons vous informer que l'Assemblée générale 2020 ne pourra malheureusement pas se tenir chez l’entreprise Wander AG comme prévu. Nous préparons actuellement une alternative virtuelle (présentation sous forme de webinaire).A noter qu’un nouveau président sera nommé cette année et qu’il profitera du webinaire pour se présenter personnellement ! Il s’agit de Stephan Buchser, CEO Villars Maître Chocolatier.Afin de procéder comme prévu à la votation ... 
      Date :
      jeudi 18 juin 2020
      15:00 - 16:00
       
      Lieu :
      online

      En savoir plus sur Assemblée générale 2020
  3. avril 2020

    1. De la prairie au chocolat – quelle part de durabilité?

      De la prairie au chocolat – quelle part de durabilité?

      Cet événement est reporté à une date ultérieure. 
      Date :
      mercredi 1 avril 2020
      17:00 - 20:30
       
      Lieu :
      Haute école d'ingénierie et d'architecture HEIA-FR
      Auditoire B30.16
      Boulevard de Pérolles 80
      1700 Fribourg
      En savoir plus sur De la prairie au chocolat – quelle part de durabilité?
  4. février 2020

    1. BusinessIn: Matinales des PME

      BusinessIn: Matinales des PME

      Notre partenaire BusinessIn joigne ses forces avec digitalswitzerland et ImpactIA pour offrir un programme de partage, de témoignage inspirant avec un impact concret sur les produits, services et développement d'affaires des PME. La première des Matinales des PME aura lieu le 06.02.2020. Cet événement est consacré à la sécurité alimentaire grâce à l'intelligence artificielle et sera présenté par Bühler et sa spin-off Safefood.ai. Pour ceux qui ne l'aurait pas encore fait, il y aura ... 
      Date :
      jeudi 6 février 2020
      07:00 - 10:30
       
      Lieu :
      Agropôle de Molondin
      Chemin de Greybin 2
      1415 Molondin / VD
      En savoir plus sur BusinessIn: Matinales des PME
  5. décembre 2019

    1. Workshop BioVal

      Workshop BioVal

      Workshop BioVal : valorisation de la biomasse agricole vers des nouveaux matériaux d’emballage plastique 
      Date :
      mardi 10 décembre 2019
      08:15 - 14:00
       
      Lieu :
      Halle Bleue, BlueFactory
      Salle Fribourg
      Passage du Cardinal 13B
      1700 Fribourg
      En savoir plus sur Workshop BioVal
  6. novembre 2019

    1. Visite chez Champignons Stadler à Aigle

      Visite chez Champignons Stadler à Aigle

      Une opportunité unique de visiter la champignonnière et les installations de production des Champidor! 
      Date :
      mercredi 6 novembre 2019
      11:00 - 13:00
       
      Lieu :
      Stadler Champidistribution SA
      Rue de l'Ecluse 37
      1860 Aigle
      En savoir plus sur Visite chez Champignons Stadler à Aigle
  7. juin 2019

    1. Assemblée Générale 2019

      Assemblée Générale 2019

      Le Cluster Food & Nutrition a aqueilli ses membres pour l'Assemblée Générale 2019 le vendredi 14 juin à Fribourg dans la Halle Bleue sur le site de la Blue Factory. Les membres ont pu profiter de l'occasion pour en apprendre davantage sur le potentiel de valorisation de la biomasse issue de l'agroalimentaire, par exemple pour le développement d'emballages biodégradables (bouteilles, films d'emballages etc..).  
      Date :
      vendredi 14 juin 2019
      15:00 - 19:00
       
      Lieu :
      BlueFactory, Halle Bleue
      Salle Fribourg
      Passage du Cardinal 11
      1700 Fribourg
      En savoir plus sur Assemblée Générale 2019
  8. mars 2019

    1. Agro Food Innovation Forum 2019

      Agro Food Innovation Forum 2019

      La plateforme d'échange professionnel pour les innovations et les start-ups a eu lieu le 21 mars 2019 au Technopark Zurich. 
      Date :
      jeudi 21 mars 2019
      10:00 - 18:30
       
      Lieu :
      Technopark Zurich
      Technoparkstrasse 1
      8005 Zurich
      En savoir plus sur Agro Food Innovation Forum 2019
    2. Formation "Transformation du lait de chèvre"

      Formation "Transformation du lait de chèvre"

      Durant ces dernières années, la production de lait de chèvre connaît une belle croissance en Suisse. Suite au succès rencontré en 2016 et 2017, la formation "Transformation du lait de chèvre" à été reconduite une 3e fois en mars 2019, avec en plus un module sur la fabrication de glace artisanale à base de lait de chèvre.  
      Date :
      lundi 11 mars 2019
      10:00 - 17:00
       
      Lieu :
      Institut Agricole de Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      En savoir plus sur Formation "Transformation du lait de chèvre"
  9. octobre 2018

    1. Nutrition - what's new?

      Nutrition - what's new?

      Le Cluster Food & Nutrition a organisé le jeudi 4 octobre 2018 une conférence unique autour de tendances actuelles en lien avec la nutrition à Fribourg. 
      Date :
      jeudi 4 octobre 2018
      17:00
       
      Lieu :
      Haute école d'ingénierie et d'architecture (HEIA-FR)
      Bd de Pérolles 80
      1700 Fribourg
      En savoir plus sur Nutrition - what's new?
  10. novembre 2017

    1. 6e Forum de la Région capitale suisse

      6e Forum de la Région capitale suisse

      De l’innovation agroalimentaire aux aventures culinaires! 
      Date :
      vendredi 24 novembre 2017
      09:15 - 14:00
       
      Lieu :
      Welle 7
      Deck 3
      Hauptbahnhof
      3000 Bern
      En savoir plus sur 6e Forum de la Région capitale suisse